Wednesday, January 11, 2017

Berawal dari FOOT CREAM by Oriflame







Tahu ORIFLAME sejak jaman kuliah karena beberapa teman ada yang nawarin produknya


Waktu itu ditawarin Foot Cream, dan aku langsung sukaaaaa ama produk ini soalnya dipakai beberapa hari aja langsung kaki yang kering dan pecah pecah tuh sembuh
Image result for feet up soothing foot cream oriflame

Lalu waktu di Batam, iseng iseng googling, ketemu lagi sama Oriflame dan langsung pengen jalanin bisnisnya

Semangat join
Semangat belajar 
Semangat kejar welcome program

Daaan sudah mimpi bakalan punya juta juta nih kerja dari rumah saja

Taraaaaaaaa 3 bulan berikutnya, berakhir dengan ZONK

:)
Related imageSusah jualan
Susah rekrut 
Ga ada temannya untuk Oriflamean jadi alasan pembenaran bahwa bisnis ini susaaaah bangetttt buat aku


Padahal aslinya :nyebarin katalog aja malu
ketemu orang baru aja malu

Tapi gengsi kan bilang malu, yang keluar malah kata susah ah, pokoknya susah, titik


Beberapa tahun kemudian, pindah ke Surabaya lagi
Ketemu sama temen kuliah yang masih Oriflamean

Ditawarin lagi


Kali ini bilang ke suami, diajakin join Oriflame nih sama xxxx
Komentar suami : 
iya boleh aja, selama itu positif ga masalah, yang penting jangan join karena diajak teman, nanti temanmu pindah kamu alasan lagi ga ada temannya

Hehehehe, he know me so well dehhhh

Waktu itu pede bilang iyaaa, kan enak nanti kemana mana bisa sama xxxx, ga sendirian lagi

Image result for rejoin

Join lah kedua kali di Oriflame

Sebulan ga tupo
Dua tiga bulan beli sebutuhnya

Sampai akhirnya sadar, ternyata di Oriflame ini mau sukses atau tidak tergantung kita sendiri

Seberapa butuh sih kita sama uang yang disediakan Oriflame?
Seberapa besar sih niat kita untuk kerja di Oriflame?
Seberapa banyak sih impian yang ingin kita capai dengan bantuan Oriflame?

Sejak itulah, jadi serius kerjain Oriflamenya

belajar jualan produk
belajar ngomong sama orang
belajar dandan dan fungsi produk
belajar dewasa
belajar banyaklah pokoknya

Dan karena serius itulah sekarang dibayar tiap bulan sama Oriflame
Mulai dari puluh puluh ribu
Ratusan ribu
Jutaan, Belasan Juta

Image result for uang

Dengan tetap serius ngerjain Oriflame, akan tiba saatnya dibayar Oriflame dengan :

- Liburan gratis keluar negeri
- Cash Award puluhan juta
- Penghasilan bulanan puluhan dan ratusan juta

Iya, yang bisa mensukseskan diri kita itu adalah kita sendiri :

Monday, January 2, 2017

CASH BONUS dari Oriflame hanya di bulan JANUARI 2017 !



ORIFLAME punya program baru di awal tahun 2017 ini, yaitu :

EDISI UANG TUNAI alias Cash Bonus untuk konsultan yang berhasil mencapai level baru : 9%, 12%, 15% atau 18% di bulan JANUARI 2017 dan mempertahankannya di bulan Februari 2017.

Jumlah uang yang dibagikan mulai dari Rp 500.000,- sampai dengan Rp 2.000.000,- diluar performance diskon.



Detail bagaimana cara meraihnya klik disini 

Jangan sampai terlewatkan ya :)

Sunday, January 1, 2017

COLOURFUL Knife Set by Oriflame


Pembuka di tahun 2017, ORIFLAME bagi bagi Knife Set warna warni senilai Rp 379.000,-

Lima buah pisau dapur :
- Kuning
- Hijau
- Biru
- Merah
- Pink

dengan bahan stainless steel dan dilengkapi sarung pisau polyphropylene ditambah 2 buah talenan, semuanya warna warni, LUCU banget !

Bagaimana cara mendapatkannya?

Ada dua cara :

Lakukan order 175 BP dan dapatkan COLOURFUL Knife Set hanya Rp 199.000,-

atau

Lakukan order 200 BP dan dapatkan COLOURFUL Knife Set GRATIS !!

Note : 
1 BP = Rp 7.400,-



Promo ini berlaku selama bulan Januari 2016 (pembelanjaan akan diakumulasi sampai akhir bulan)

Dan hadiah ini bisa diklaim di bulan Februari dengan melakukan order minimal Rp 200.000,-

Cek katalog bulan Januari di Katalog Januari 2017

Untuk mendaftar menjadi member klik disini

Sunday, December 25, 2016

Sharing 24 Desember 2016


24 Desember 2016
@J-CO Royal Plaza Surabaya

Sabtu kemarin mimi dan 3 coreteam di leg 3 yaitu Lita - Fera - Nungky janjian ketemuan di Royal Plaza
Topik yang mau dibahas adalah meluruskan mimpi, belajar webinar dan excelsms

Kita jadwalkan jam 10 pagi, dengan pertimbangan mall belum ramai dan cari parkiran gampang, maklum Royal Plaza itu terkenal dengan parkirannya yang susah kalau siang, ramainya kebangetan :)))



Begitu sampai kita pesan dulu dong minum plus donat buat camilan
Lalu langsung pasang posisi buka laptop masing-masing

Pertama kali kita mau belajar tentang Webex


Aplikasi ini digunakan oleh Oriflamers untuk mengadakan meeting online
Mimi sudah investasi selama setahun nih di Webex
Jadi punya akun untuk buka room Webinar (Web Seminar) kapan saja mau meeting online

Selama ini masih kurang dimaksimalkan, jadi mimi hari ini ngajarin Lita, Nungky dan Fera bagaimana caranya menjadi host webinar, biar nantinya bisa lebih maksimal memanfaatkannya

Di Webex ini kita bisa mengumpulkan sampai 1000 orang dalam satu ruangan online, lalu kita bisa ngomong dan menunjukkan slide
Seru!


Setelah penjelasan Webex, berikutnya yang kita bahas adalah tentang ExcelSMS.
Ini juga salah satu aplikasi yang sering digunakan oleh Oriflamers

Aplikasi ini memudahkan kita untuk mengirimkan sms blast ke jaringan
Jadi tidak perlu ketik satu persatu pesannya
Cukup bikin template pesan, siapkan data nama dan nomer HP nya, dan pakai ExcelSMS deh untuk mengolahnya



Taraaaaa, sms langsung terkirim ke banyak nomer sesuai dengan data kita
Praktis!

Dengan 2 tools diatas, kerjaan Oriflame itu makin dimudahkan lho
Mau meeting, bisa online via webinar
Gak perlu repot mikir sewa ruangan, janjian ketemuan, siapin sound system segala macam

Mau follow up, bisa pakai excelsms yang langsung blast sms
Gak perlu repot ketik satu persatu smsnya, nyatet nomer HP nya


Sabtu yang menyenangkan :)

Bisa berbagi ilmu, bisa haha hihi, bisa refreshing lagi

Next, kita jadwalkan sharing dengan topik yang berbeda yaaaa



Thursday, December 22, 2016

Resolusi 2017 : FOKUS dan TEGAS




Dua kata diatas menjadi pembuka #resolusimimi #mfproject2017

FOKUS

Ini adalah point pertama yang harus diperbaiki di tahun 2017
Fokus dalam hal apa? B A N Y A K

- Fokus untuk kerja efektif
- Fokus untuk bagi waktu
- Fokus untuk memaksimalkan potensi dalam diri

Ujung-ujungnya untuk apa?
Ya untuk perkembangan bisnis mimi, ORIFLAME pastinya

Pola yang terjadi selama ini adalah mimi kurang fokus
Yang harusnya bikin slide bedah katalog cukup 2-3 hari, jadi molor sampai seminggu
Yang harusnya bikin besar kaki 3, jadi malah sibuk dengan kaki 4 dan kaki 5, dan ujungnya tidak maksimal semua hahahaha

Di tahun 2017, harus lebih FOKUS
Ketika mengerjakan A, maka harus sampai selesai A dulu, baru pindah ke B
Nanti ketika menyelesaikan B, harus sampai selesai B dulu, baru ganti ke C
Begitu seterusnya

Jadi lebih rapi dan maksimal hasilnya, *mimiharap

TEGAS

Ini jadi point kedua yang harus diperbaiki mimi di tahun 2017

Mimi : "Besok bikin dreamboard ya"
Si A : "Mimi, dreamboardku besok ya, lagi sibuk nih"
Si B : "Aku juga besok ya mi"
Mimi : " .... iya deh gpp"

------

Mimi : "Ayo mulai besok cerita ke minimal 10 orang ya"

Besoknya,
Si A : "Aku masih repot, jadi cuman cerita ke 2 orang"
Si B : "Hari ini aku cerita sudah ke 5 orang sisanya aku rapel besok ya"
Mimi : " ..... iya deh boleh"

------

Nah terlihat yaa bagaimana kurang tegasnya mimi
Masih memberikan keleluasaan yang pada akhirnya mengarah ke budaya 'meremehkan'

Di tahun 2017, harus lebih TEGAS
Kalau sudah disepakati mengumpulkan tugas hari x jam xx, yang tidak mengumpulkan maka terima resiko untuk menerima konsekuensi yang juga sudah disepakati terlebih dahulu

Begitu yaa mimi di 2017 harus lebih FOKUS dan TEGAS

#resolusimimi
#mfproject2017

Katalog JANUARI 2017