Wednesday, November 23, 2016

4 Sehat 5 Sempurna


Kalau di pelajaran SD nya kakak ada menu 4 sehat 5 sempurna, nah di Oriflame ternyata ada juga lho
Apa sih 4 sehat 5 sempurnanya Oriflamers?

1. Skin Care
2. Color Cosmetic
3. Personal Care
4. Fragnance
5. Wellness

Yuk yuk mariii kita konsumsi biar sehat badan sehat dompet :)

#ProductPassionSBN
#ProductForPassion

Monday, November 21, 2016

Melambatkan Ritme dan Menyegarkan Diri


Sepanjang sejarah meniti karir sejak lulus kuliah, selalu menikmati suasana kerja
Jarang sekali yang namanya mengeluh
Prinsip aku adalah ketika kita sudah memutuskan untuk menekuni suatu pekerjaan, ya sudah seharusnya kita total memberikan apa yang kita punya
Kalau sudah punya prinsip seperti itu, rasanya kita akan dijauhkan dari rasa lelah dan tidak puas

Kerasa capek, ya namanya kerja memang capek
Kerasa beban kerja banyak, ya namanya juga kerja ikut orang
Kerasa gaji tidak sesuai dengan kerja, ya bisa keluar cari yang sesuai
Ini bukan pasrah ya menurut aku, tapi lebih kearah passion

Ketika kita mengerjakan sesuatu dengan passion, semuanya akan jauh lebih menyenangkan
Hati yang gembira akan memberikan hasil kerja yang memuaskan
Hasil kerja yang memuaskan akan balik lagi ke kita (baca:income)
Sampai sekarang ini, menjalankan bisnis Oriflame sekaligus berstatus karyawan itu nikmat sekali

Kalau jenuh kerja, refreshingnya pakai Oriflame
Kalau penat follow up Oriflame, refreshingnya tidur sepuasnya dan main game
Kalau jenuh follow up, refreshingnya tidur sepuasnya dan main game

Mimi, katanya kalau belum Diamond ga boleh tidur cepat dan main game?
Katanya harus memanfaatkan waktu semaksimal mungkin?

Jadi refreshing itu dilakukan ketika kita sudah melakukan tugas dan kewajiban sesuai dengan jadwal yang sudah dibuatMeski kerjaan Oriflame itu tidak ada habisnya, kita perlu sejenak untuk melonggarkan isi otak biar ga kusut :)

Buat mimi, tidur dan main game itulah sarananya
Tidur mah cukup tidur siang di weekend 1 jam saja
Main game mah cukup 5 - 10 menit kalau ide sudah dirasa buntu

Jadi jangan dibayangin tidur seharian dan main game seharian ya
Kapan mau Diamond nya kalau kebanyakan tidur dan main game

Kita harus memahami diri sendiri akan seberapa cepat kita mempelajari sesuatu
Sehingga dengan begitu kita akan tahu kapan harus berhenti sejenak karena selalu akan muncul titik jenuh
Ketika berada pada titik tersebut itulah saatnya kita melambatkan ritme dan menyegarkan diri supaya siap dengan tantangan berikutnya

Sunday, November 20, 2016

Booth Car Free Day


Menghabiskan jatah penolakan disini ama calon-calon Diamond
Hari minggu dimanfaatkan untuk menebarkan peluang
Bismillah mariii mampir ke booth kami yaah

Friday, November 11, 2016

The ONE Lips Sensation Matte Mousse

Waktu Director Seminar Februari 2016 di Bali lipstik ini dilaunching dan diumumkan akan keluar akhir tahun

Menantiiiiii sekian bulan, akhirnya keluar juga bulan kemarin



Awalnya ga terlalu excited, karena kebiasaan kalo pake lipstik berkuas gitu suka ga awet 😀
Eh ternyataaa setelah nyobain, si matte mousse ini beda, dipakainya ga kering, tapi juga gak glossy
10 warna kekinian yang available juga bikin gampang buat disesuaikan dengan acara ❤❤

- The ONE Lips Sensation Matte Mousse -

#AkudanOriflame
#jaringanMultiaFebriani

Thursday, November 10, 2016

Terbentur, Terbentur, Terbentur, Terbentuk

Dulu waktu kecil, dididik disiplin banget sama papa
Jam 7 sudah harus duduk dimeja belajar
Jam 9 harus sudah tidur

Kalau bandel, disetrap, dijewer dan dihukum angkat satu kaki sambil pegangin kuping
Waktu itu sih nangis, eh tapi ya masih diulangi bandelnya, dihukum lagi, nangis lagi, bandel lagi :))))
Kalau ingin sesuatu, tidak langsung dituruti, harus dilihat dulu seberapa urgent dan penting keinginannya

Sekarang baru kerasa hasil didikan mama papa,
jadi gak gampang cengeng
jadi gak gampang menyerah


Dan itu semua kepakai di bisnisku sekarang, mau jatuh bangun guling-guling, dinikmati saja

Dicuekin prospek, lanjut ke prospek lain
Dicuekin downline, lanjut ke downline lain
Diomongin teman, kalau yang ini sih yakin sepertinya tidak ada temanku yang ngomongin
Ditinggalin teman, ini juga aku tidak pernah merasa ada yang ninggalin
Ditinggalin downline, lanjut rekrut lagi

Jadi yang sekarang ada dijaringan mimi, dinikmati semua yaa prosesnya, kan kudu duplikasi upline, jadi kalo uplinenya ini menikmati proses, maka kalian pun wajib menikmati :)

~terbentur, terbentur, terbentur, terbentuk~

Sunday, November 6, 2016

SuccessWarrior

Big OOM Oriflame Surabaya


Anak juara kelas akibat dia rajin belajar
Atlet menang juara lomba akibat dia rajin berlatih
Di Oriflame,
Konsisten akan mengakibatkan SUKSES


Uji konsumen:
Sejumlah orang diberikan produknya, lalu setelah 3 bulan dipanggil lagi dan akan ditanya 'bagaimana menurut anda setelah memakai produknya'
Uji klinis:
Sejumlah orang diberikan produknya, lalu setelah 3 bulan dipanggil lagi dan dicek dengan alat khusus
=======
Ooo baru tahu bedanya 2 pengujian diatas
Makanya kalo di Oriflame suka ada tulisan hasil uji konsumen dan uji klinis, ternyata begini ya cara nya


Skincare nya Oriflame itu bagus banget, kenapa?
Ini alasannya :
- Sudah penelitian 50 tahun lamanya dan didukung oleh 150 ilmuwan
- Diuji sebelum didistribusikan
- Bahannya selalu diperbarui setiap tahun
- Sudah dipatenkan
- Kerjasama dengan lembaga research
- Terdaftar di APLI


BIG DREAM
Karena kita di Oriflame maka kita harus bermimpi besar
Only in Oriflame, Big Dream will be come true


We are SBN ers
We are Oriflamers