Tuesday, December 24, 2013

Hidup adalah Memilih


Hidup itu selalu memilih..
Mau masuk sekolah
milih-milih mana yang kualitasnya bagus, jaraknya dari rumah jauh apa gak

Begitu lulus sekolah
milih juga, mau kerja atau lanjutin S2 S3 atau wirausaha

Mau nikah
milih milih mana pasangan yang tepat buat kita

Mau jalanin bisnis sendiri
Milih juga mana yang cocok ama kita

Yang harus digarisbawahi, kalo sudah MEMILIH sebaiknya jalanin dengan KONSISTEN dan KOMITMEN apapun resikonya, kan sudah dipilih ^,^

Friday, December 20, 2013

Multia - Manager 18%

Selangkah Lagi..

December 20, 2013 at 4:08am

Yup cuman tinggal selangkah lagi menuju titik aman pertama =)
Masi YAKIN?
Masi dong, yakin itu HARUS..

Masi SEMANGAT?
Always, semangat itu WAJIB..



Masi PERCAYA?
Absolutely yess, percaya kalo aku bisa dapetin CRV kuning (hahahaha teteup..)

Sekarang sudah di level 18%, memang bukan prestasi luar biasa karena aku sudah setaun jalanin Oriflame..
Tapi tetep SENENG luar biasa, karena aku nemukan PASSION ku disini..




Apalagi my supeRafa dan supeRangga sudah tau, 'mimi kerja Oriflame ya' gara-gara sering tiap weekend anterin Mimi nya kopdar ama jaringan di Mall, anterin Mimi nya training di kantor Oriflame Surabaya =)

Apalagi my luv PIPI selalu support luar biasa, anter jemput mimi ke kantor Oriflame, jagain duo supeRR kalo pas ada training, obrak abrik kalo pas mimi lagi meleng (read: kumat malesnya)
hihihihi

Jadi sekarang stel kecepatan penuh, tentu tetap dalam koridor kesabaran ^,^
Karena aku butuh jawaban untuk pertanyaan berikut ini:

1. SupeRafa tanya :
'Mimi sekarang uangnya dari Oriflame sudah berapa?Kalo sudah 10 juta, buat kakak 5 juta ama adik 5 juta ya'

2. Pipi tanya:
'Sampai posisi apa mau resign?Diamond, OK, 4 taun lagi berarti'

Bismillah, fokus, yakin, semangat, percaya..

Go Diamond =)

Saturday, November 23, 2013

Diamond Roadshow - Surabaya Offline Training


Menimba ilmu langsung dari pakarnya, mbak Sotya Dewati, Independent Diamond Director of Oriflame Indonesia with Simplebiznet.


Alhamdulillah segala keriwehan menjelang Diamond Roadshow Surabaya terbayar dengan ilmu yang didapat dari tamu-tamu Jakarta nihh..


Terima kasih untuk mbak Sotya DewatiSekarani Tjahjono dan Eka Fetranika udah meluangkan waktunya mengunjungi kita-kita di Surabaya.




Saturday, November 2, 2013

Kopdar SimpleBizNet Oriflame di Juanda Surabaya


dari kiri ke kanan : Suci > Multia > Nita > Ulil


What a day..

Pagi jadwal ketemuan ama tamu dari jauh dipelosok Kalimantan sana..
[xixixixi piss mba Suci Wulandari]

Abis ketemuan ama calon2 diamond

Yuhuuuuuu excited dengan segala kehebohannya..

Siang langsung ngajakin duo supeRR jalan menikmati wiken..

Malam nyelesein to do list..

Saturday, September 28, 2013

Homesharing di Sukodono Sidoarjo

Sabtu pagi, tanggal 28 September 2013 sudah siap-siap seperti hari kerja biasanya. Menurut pepatah kita harus bangun pagi agar rejeki kita tidak dipatok ayam jika bangun siang alias molor.

Pagi ini SimpleBizNet grup Nita-Multia ada acara Homesharing dengan Mbak Icha, yang berdomisili di daerah Sukodono, di kota udang Sidoarjo.



Banyak ide dan masukan selama Homesharing, sehingga rasanya satu sama lain sudah saling mengenal sejak lama. 


Homesharing adalah pertemuan kecil yang dihadiri oleh 5 sampai 10 orang, yang terdiri dari leader dan member. Homesharing ini sangat penting bagi group sebagai proses pematangan, pembelajaran dengan mendengar, melihat serta belajar untuk mengajar, mengajar untuk belajar.

Tujuan homesharing adalah:
1. Memperkuat tali silaturahmi
2. Mempertahankan dan memperkuat motivasi member
3. Pembelajaran bagi member baru dan leader.



Ini adalah serunya group SimpleBizNet oriflame! Jadi tidak hanya make money tapi juga dapat menambah teman dengan silaturahmi...

Dan akhirnya waktu jua yang memisahkan, karena hari sudah siang, maka pertemuan diakhiri. Semoga di lain waktu dan kesempatan bisa disambung kembali.


follow twitter @multiafebriani

Saturday, September 21, 2013

The Diamond Road Show : Behind The Scene

The Diamond Road Show sits inbetween concert and cinemaItu yang terjadi di luar negeri. 


Tapi di dalam negeri juga tidak kalah heboh. Kali ini Simple Biznet Surabaya akan mengadakan The Diamond Road Show


Acara yang akan digelar pertengahan bulan November 2013 ini siang ini akan dibahas mengenai persiapan sampai matang agar acara nantinya akan berjalan lancar dan sukses.

Sunday, July 21, 2013

Kopdar SimpleBizNet Oriflame di Grand City


Kali ini pertemuan ke-4 dihadiri oleh 7 SimpleBizGirlz, berarti naik 130% secara jumlah dari pertemuan sebelumnya, karena hanya 3 orang saja yang ikutan. Huft, memang ibaratnya pendakian, akan selalu akan ada gunung lain, yang selalu akan menjadi perjuangan yang berat untuk didaki, tapi semua pendaki yang mencapai puncak selalu mengawali dengan 1 langkah yang disusul dengan langkah ke-2 dst.


Herlina Chan, Gita Aulia Ramadhani, Multia Febriani, 
Nita Rahmawati, Princess Gita Aulia, Ulil Ilma Zainuri, Baila Luqi

Paling seneng kalo uda kumpul gini, jadi dapet booster semangat dan dapet ilmu..

Tema kumpul kali ini dkasi materi dari Nita Rakhmawati tentang gimana trik dan tipsnya untuk kerja sesuai to do list. Mana yang penting mana yang ga penting. Mana yang mendesak mana yang tidak mendesak


Keknya ini sekalian reunian dehh, secara ada yg ternyata tuh tetanggaan sekampung, temen kuliahan, temen sekost jaman dulu.

So, sudahkah kalian membuat to do list kalian guys??

Saturday, July 6, 2013

Kopdar SimpleBizNet Oriflame di Grand City

(kiri ke kanan : Herlina, Nita dan Multia)

Prospecting sekaligus BPS.
Sekaligus reunian dengan teman kuliah.
Serta menyambung tali silaturahmi.


BPS adalah Business Planning System atau ada juga yang menyebutnya dengan Business Planning Session, yaitu penyusunan sistem perencanaan untuk bisnis oriflame agar dapat mencapai jenjang yang hierarkinya lebih tinggi lagi.

Untuk itu kita harus rajin melaksanakan BPS secara reguler dengan leader upline dan dowline.

Tujuan BPS adalah untuk me-review apakah semua yang kita susun telah berjalan dengan terencana dan apakah terget yang dicanangkan sudah sesuai dengan yg diharapkan hasilnya

Jadi selain harus benar-benar KERJA, kita juga harus mempunyai planning, terencana, ada penentuan target, ada yang dapat dikerjain, bagaimana caranya, bagaimana mengukurnya, bagaimana review serta bagaimana progressnya.

Jika di dunia Industrial Engineering atau Manufacturing pasti tidak asing dengan PDCA, yaitu Plan Do Check Action.

So let's do it.

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Thursday, July 4, 2013

Multia - Manager 15%

Yup, FINALLY 15%!!

July 4, 2013 at 5:52pm



Akir bulan Juni 2013 kemaren jantung nih berasa deg-degan sangat..
Teringat akir bulan Mei yang bikin spot jantung, poinku naek turun kayak layang-layang..
Akirnya keterpa angin juga, hehehe jadi stag di level 12%..

Naaah dibulan Juni uda pasang strategi biar ga naek turun di akir bulan..
meski yaa masi naek turun juga kenyataannya..
tp akirna JEBOL juga ke 15% !!!!

Yeayyyy!!!

Rasanya ga percaya, seneng, hepi, campur2 dehh..
(xixixi padahal baru 15%, gimana mba Rosa Puspasari yang udah Diamond gitu yaah??)

Tapi emang asli hepi banget..
mengingat perjalanan ke level ini emang panjang..

Coba dari dulu aku serius jalanin, mungkin udah selevel mba Rosa sekarang yah =)
Yup taun 2008an aku pernah bergabung dengan Oriflame
Waktu itu masi di Batam, ikutan karena untuk ngusir sepi aja dirumah ( xixixi )
karena tujuan gabung masi ga jelas dan ga fokus, yaah hasilnya juga gitu
ga jelas banget..
hehehehe

Makanya di pengalaman keduaku bergabung dengan Oriflame ini, udah diwanti wanti ama suami
(luv u pipi) kalo mau bergabung kudu serius..
hehe
ternyata emang bener kata pipi, kalo kita melakukan sesuatu dengan SERIUS pasti hasilnya SERIUS juga..
terbukti nih setelah aku serius jalanin Oriflame kali ini, aku dibayar dengan serius oleh Oriflame =)




Jadiiii 15% kali ini special untuk PIPI yang selalu support MIMI full ^,^

Target on JULY -->
1. Bikin kaki baru jadi bisa
2. Nyampe 18% jadi dapet bonus untuk
3. Beli gadget baru!!!

SEMANGAT!!!!


Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Sunday, June 23, 2013

Super Talk dan Lapak SimpleBizNet


Sabtu pagi diwaktu libur kerja di kantor, sudah siap-siap pergi ke UPN Veteran. Tepatnya di Gedung Graha Giriloka.

Ada acara Super Talk : Pendidikan Karakter Membangun Generasi Emas, bersama Oki Setiana Dewi. Siapa Oki Setiana Dewi, dialah pemeran film Ketika Cinta Bertasbih dan sekaligus penulis buku best seller.


Sambil menyelam minum air. Air yang diminum adalah air teh. Jadi selagi mendengarkan super talk, juga kita membuka lapak SimpleBizNet - Oriflame di acara bazar.

Jadi sekali dayung, 2 - 3 pulau terlampaui. Ilmu dapat, pelanggan juga dapat.


Berikut adalah profil dari Oki Setiana Dewi (OSD) 

Oki Setiana Dewi (OSD) lahir di Batam, Kepulauan Riau, pada tanggal 13 Januari 1989 memerankan tokoh Anna dalam film Ketika Cinta Bertasbih. Pada usia 16 tahun, Oki telah merantau ke Jawa dan menetap di Depok. 

Oki merupakan lulusan SMAN 1 DEPOK lalu kuliah di Universitas Indonesia. Oki pernah bermain di FTV dan mulai berjilbab pada tahun 2005. 

OSD menjadi santriwati program  Tahfidzul Qur'an di Rumah Qur'an, Depok, lalu mempelajari bahasa arab di universitas Umm Al Qura, Makkah pada tahun 2012. 

Sejak SD hingga SMA, OSD meraih predikat juara kelas dan sering mewakili sekolah dalam berbagai macam perlombaan. OSD meraih prestasi sebagai Aktris Pendatang Baru wanita terbaik dan aktris pendatang baru wanita terfavorit dalam film Ketika Cinta Bertasbih di Indonesia Movie Awards 2010.

Beberapa film dan sinetron OSD : 
Ketika Cinta Bertasbih 1&2 (2010), 
Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadhan (2010), 
Ketika Cinta Bertasbih Meraih ridho Illahi (2011), 
Dari Sujud ke Sujud (2011). 

Beberapa buku OSD :
Melukis Pelangi catatan hati Oki Setiana Dewi (2011), 
Sejuta Pelangi pernik cinta Oki Setiana Dewi (2012) 
Cahaya di Atas Cahaya(2012). 
HIjab Im in Love (2013) 

Album 
Hijab Im in Love (2013) 

Sumber :
okisetianadewi.co.id
id.wikipedia.org

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Saturday, June 15, 2013

Product Launching Nutrishake Coklat

Multia dan Nita di Booth Nutrishake Oriflame

Pagi pukul 05.30, waktunya meluncur dari rumah menuju GOR Sidoarjo. Ada acara apa? Acara Car Free Day yang diselenggarakan rutin di jalan Lingkar Barat. Namun kali ini ada yang tidak biasa.

Ada acara luar biasa, yaitu lomba senam dan acara Product Launching Nutrishake Coklat.

Multia dan Nita bersiap-siap dari tempat parkir

Jadi pagi ini mobil kita parkir di seberang jalan, tepatnya di parkiran Rumah Makan Cianjur. Karena di jalan Lingkar Barat Sidoarjo harus bebas dari mobil, jadi tidak boleh ada kendaraan baik jenis mobil maupun sepeda motor.

Multia dan Nita berjalan menuju lokasi

Multia dan Nita - SimpleBizNet

Dari tempat parkir lalu dilanjutkan jalan kaki sambil menenteng tulisan demo "Turunkan BBM", eh bukan, tapi tulisan "SimpleBizNet", "Sukses itu Mudah, Pastikan Oriflame", "Sehat Bernutrisi Nutrishake".

Nita dan Multia senam pagi

Nah, kemudian acara dimulai dengan berolahraga senam pagi, agar badan sehat dan bugar.

Nita dan Multia senam pagi

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Thursday, June 13, 2013

Who Want to be a Supermom?

Suka geli kalo ada yang kasi sejuta alasan ketika diajakin gabung dengan Oriflame..

Sibuk ah, ga sempet, ngurusin anak aja repot
atau 
Waah kerjaan dikantor banyak, ga bisa nyambi nih
atau
Haduhhh ga punya asisten rumah tangga (read: si mbak) jadi sibuk urus rumah

Nah sebelum lebih banyak alasan lagi, ini aku kasi faktanya yaa..



Aku punya dua supeRR, kakak Rafa 5 taun dan adik Rangga 3 taun, cowok dua2nya
Ga bisa diem, kalo liat miminya lagi asik depan lappie, adaaaa aja godaannya
 " mimi lagi apa? "
" mimi liat apa? "
" itu foto siapa sih mi? "
" itu bacanya apa? "
" kalo di pencet ini keluar apa?"
" mimi, kakak mau liat roket"
" mimi, adik mau liat tutitu"

#waktu lagi bikin note ini pun, duo supeRR dikanan kiriku, baca katalog Oriflame,  dan tanya
" mimi mau bedak yang mana"
" mimi bibirnya mau warna apa? "
" mimi ini kukunya kok dicat sih, jelek banget "
" mimi ini buat apa? buat muka, kaki atau tangan? " (read: cream Essential)
" mimi matanya ini mau dipensil warna atau dkasi bulpen? " ( read: maskara)

Aku statusnya juga pekerja, masuk jam 8 pulang jam 5 
berangkat jam 7 sampe rumah jam 6 
dikantor memang ada wifi, tapi aku masi punya etika untuk tidak memanfaatkan seenaknya
biasanya waktu datang kepagian, siang waktu istirahat maksi atau sore waktu mau pulang
kadang pas disupirin ama pipi yaa waktu djalan pp ke kantor..


Dirumah aku ga punya asisten rumah tangga..
tiap pagi bangun jam 4, bersih2 rumah, nyapu, ngepel..
siapin baju kakak adik, baju pipi..
siapin bekal kakak sekolah..
bangunin kakak, mandikan, nyuapin sebelum berangkat sekolah..

Pulang kerja, bebersih diri
beres2 dapur
Ngerendam cucian, cuci baju..
Maenan ama duo supeRafaRangga
Belajarin mereka..

Trus kapan ngerjain Oriflamenya??
Disela-sela itu semua pastinyaa..
sambil nyapu ngepel sambil ceki2 inbox..
sambil suapin kakak..
abis maenan dan belajarin anak2..
HASILNYA?

Yes, bisa sampe ke level Manager!!
Jadi mau alasan apa lagi? 

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Friday, June 7, 2013

Multia - Manager 12%

Ubah Mindset via Oriflame




Dulu jaman kuliah (skitar 10 taun yang lalu) sering denger Oriflame, pernah ngetrend sampe waktu jadi asisten lab tuh smua asistennya berasa member Oriflame dehh (xixixi tmasuk mamihku Nita)..

Nah waktu uda nikah dan ikut suami di Batam (sekitar 5 taun yang lalu), denger lagi Oriflame, dan akirnya ikutan di grup sebelah ^,^ waktu itu daftarnya via online, langsung ditelp ama upline yang stay di Batam..

Sempet ikutan kumpul2 nya, diajakin datang ke acara2nya..

Bhubung waktu itu masi mood2an yaa asal ngikut aja, tapi ga jelas tujuan kemana..
Tapi untuk semua ilmunya tetep aku ikutin dan aku simpen materinya (sampe sekarang masi ada lho)..

Pipi waktu itu sempet bilang juga 'bole jalanin bisnis ini tapi kudu serius dan konsisten'

Nahh itu dia, serius dan konsisten
Dua kata singkat tapi maknanya dalem bangettt



Di taun 2012, mamih Nita ( Nita ini temen SMPku, ketemu lagi waktu kuliah, dan terus bersahabat sampe sekarang --> ampe dijelesin ama pipi yah mih, xixixi ) nawarin aku untuk join Oriflame...
perjuangan kita untuk berhasil join cukup panjang dan berliku..
hehehe kenapa?

Soalnya Nita bolak balik daftarin aku, dan gagal terus, statusnya memberku yang lama masi tercatat dan sesuai kode etik Oriflame pasti ditolak kalo databasenya masi mencatat dataku ^,^

Sampe akirnya, dipenghujung taun 2012, bhasil juga aku dicatat sebagai member Oriflame dbawah Nita..
#alhamdulillah ya Nit, hehehe

malem pulang kerja janjian ketemuan dirumah, Nita jelasin semuanya isi starter kit..
Sebenernya aku udah familiar, bukannya sok tau, tapi semuanya mirip dengan yang aku pelajarin waktu join pertama ^,^

Nahhh, minusnya lagi nih, aku belum serius!
Pipi bilang lagi 'kali ini kalo mau jalanin bisnis ini KUDU SERIUS dan KONSISTEN'
sempet naek turun, tupo dan gak tupo ^,^

AWAL 2013
mulai terbukalah mindsetku..
'heiii lihat tuh, ada mba ocha, mba ilna, mba vidya dan laennya yang bisa, kenapa aku ga bisa?'
'heiii pengen punya ini itu, pengen liburan kesana kesini, kenapa ga mulai sekarang nyiapinnya?'

pake ilmu kepepet dan jabanin..



ALHAMDULILLAH
April nembus ke level manager
Mei ini dikit lagi ke level 15% (kata mba Ocha anggap aja udah di 15% jadi juni ini 18% --> siap!!)

Jadi itungan 4 bulan aku bisa sampai ke MANAGER..
Seneng? Bangett
Puas? Belum

Masi panjaaaaangg SUCCES PLAN nya
baru tahap awal

Tapi seneng,
bisa ketemu ama temen SD, SMP,  SMU, Kuliah --> Ulil (meski SMU beda tp tetep sekompleks kita, kuliah pun sekampus di ITS, hehehe)

bisa ketemu ama team hebatku semua

Inspired bangett semuanya!

#peluk satusatu teamku...
#peluk juga aaahh pipi yang support mimi #kisskiss

Banyak ilmu disini, itu yang paling mahal..
Banyak sodara baru disini, itu yang paling berharga..

Regards,
multia

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Saturday, May 25, 2013

Kopdar SimpleBizNet Oriflame di Grand City

Photo: Kopdar edisi ke2 dibulan mei..
Lengkap beserta anak+suami..
Hehe makasi ya suami2,bersedia meluangkan waktunya untuk antar dan jagain anak2 sementara kita kita lg serius discuss Oriflame..

Ini merupakan kopdar edisi ke2 dibulan mei. Kali ini sekaligus family time, karena dihadiri lengkap beserta anak+suami. Hehe makasi ya suami2,bersedia meluangkan waktunya untuk antar dan jagain anak2 sementara kita kita lg serius discuss Oriflame.

Nah, kalau untuk kulinernya, kali ini aku mencoba foodloft Madam San`s. Madam San's merupakan restoran yang mengadopsi menu Malaysia-India dengan menu andalan Roti Tissue dan Roti Prata. Tapi yang aku coba adalah menu yang tak kalah wah dengan episode sebelumnya. Yaitu Mie Kari Ayam Goreng Tanpa Tulang.



Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Sunday, May 12, 2013

Kopdar SimpleBizNet Oriflame di Penang


dari kiri-kanan : Multia, Nita dan Ulil

Menu negara tetangga yaitu Malaysia di restoran yang bernama Penang's House. Kali ini ke Penang House di Galaxy Mall, lantai 4. Tempatnya luas, memang typical tempat buat makan keluarga.

Juga cocok untuk makan bersama teman-teman. Kali ini teman-teman yang berkumpul adalah dalam rangka kopi darat (kopdar) teman-teman SimpleBiznet Oriflame. Yaitu yang terdiri dari Nita, Multia dan Ulil. 

dari kiri-kanan : Nita, Ulil dan Multia

Menu yang aku pilih adalah yang tentunya khas rasa Penang Malaysia. Masak mau cari menu Jawa seperti nasi pecel atau dawet.


Dan akhirnya pilihanku jatuh pada Penang Curry Laksa untuk makanan dan Rainbow Es Kacang untuk menu minuman.

Penang Curry Laksa berisi mie kuning dan bihun yang di rebus pas, masih kenyal , kemudian di beri potongan daging ayam, udang rebus yang segar, ada juga fish cake, tahu dan juga rebusan tauge panjang, kemudian di siram dengan kuah kari yang gurih dan segar, rasanya sangat gurih sekali.

Makanan berbahan utama mi ini merupakan jenis makanan peranakan Tionghoa dan Melayu. Nama laksa berasal dari bahasa Sanskerta yang artinya banyak. Maksudnya banyak itu adalah laksa dibuat dengan campuran banyak bumbu.

Laksa mempunyai beberapa jenis, yang paling dikenal di Asia Tenggara adalah laksa Penang (Malaysia) dengan bentuk mi yang bulat putih dan sedikit tebal. Rasanya cenderung pedas dari bumbu kari yang memang sudah diracik pedas. Gurih dan  pedas dari laksa ini memang sudah menjadi standar rasa. 


Silakan klik SimpleBizNet untuk join.