Thursday, June 13, 2013

Who Want to be a Supermom?

Suka geli kalo ada yang kasi sejuta alasan ketika diajakin gabung dengan Oriflame..

Sibuk ah, ga sempet, ngurusin anak aja repot
atau 
Waah kerjaan dikantor banyak, ga bisa nyambi nih
atau
Haduhhh ga punya asisten rumah tangga (read: si mbak) jadi sibuk urus rumah

Nah sebelum lebih banyak alasan lagi, ini aku kasi faktanya yaa..



Aku punya dua supeRR, kakak Rafa 5 taun dan adik Rangga 3 taun, cowok dua2nya
Ga bisa diem, kalo liat miminya lagi asik depan lappie, adaaaa aja godaannya
 " mimi lagi apa? "
" mimi liat apa? "
" itu foto siapa sih mi? "
" itu bacanya apa? "
" kalo di pencet ini keluar apa?"
" mimi, kakak mau liat roket"
" mimi, adik mau liat tutitu"

#waktu lagi bikin note ini pun, duo supeRR dikanan kiriku, baca katalog Oriflame,  dan tanya
" mimi mau bedak yang mana"
" mimi bibirnya mau warna apa? "
" mimi ini kukunya kok dicat sih, jelek banget "
" mimi ini buat apa? buat muka, kaki atau tangan? " (read: cream Essential)
" mimi matanya ini mau dipensil warna atau dkasi bulpen? " ( read: maskara)

Aku statusnya juga pekerja, masuk jam 8 pulang jam 5 
berangkat jam 7 sampe rumah jam 6 
dikantor memang ada wifi, tapi aku masi punya etika untuk tidak memanfaatkan seenaknya
biasanya waktu datang kepagian, siang waktu istirahat maksi atau sore waktu mau pulang
kadang pas disupirin ama pipi yaa waktu djalan pp ke kantor..


Dirumah aku ga punya asisten rumah tangga..
tiap pagi bangun jam 4, bersih2 rumah, nyapu, ngepel..
siapin baju kakak adik, baju pipi..
siapin bekal kakak sekolah..
bangunin kakak, mandikan, nyuapin sebelum berangkat sekolah..

Pulang kerja, bebersih diri
beres2 dapur
Ngerendam cucian, cuci baju..
Maenan ama duo supeRafaRangga
Belajarin mereka..

Trus kapan ngerjain Oriflamenya??
Disela-sela itu semua pastinyaa..
sambil nyapu ngepel sambil ceki2 inbox..
sambil suapin kakak..
abis maenan dan belajarin anak2..
HASILNYA?

Yes, bisa sampe ke level Manager!!
Jadi mau alasan apa lagi? 

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.