Sunday, July 21, 2013

Kopdar SimpleBizNet Oriflame di Grand City


Kali ini pertemuan ke-4 dihadiri oleh 7 SimpleBizGirlz, berarti naik 130% secara jumlah dari pertemuan sebelumnya, karena hanya 3 orang saja yang ikutan. Huft, memang ibaratnya pendakian, akan selalu akan ada gunung lain, yang selalu akan menjadi perjuangan yang berat untuk didaki, tapi semua pendaki yang mencapai puncak selalu mengawali dengan 1 langkah yang disusul dengan langkah ke-2 dst.


Herlina Chan, Gita Aulia Ramadhani, Multia Febriani, 
Nita Rahmawati, Princess Gita Aulia, Ulil Ilma Zainuri, Baila Luqi

Paling seneng kalo uda kumpul gini, jadi dapet booster semangat dan dapet ilmu..

Tema kumpul kali ini dkasi materi dari Nita Rakhmawati tentang gimana trik dan tipsnya untuk kerja sesuai to do list. Mana yang penting mana yang ga penting. Mana yang mendesak mana yang tidak mendesak


Keknya ini sekalian reunian dehh, secara ada yg ternyata tuh tetanggaan sekampung, temen kuliahan, temen sekost jaman dulu.

So, sudahkah kalian membuat to do list kalian guys??

Saturday, July 6, 2013

Kopdar SimpleBizNet Oriflame di Grand City

(kiri ke kanan : Herlina, Nita dan Multia)

Prospecting sekaligus BPS.
Sekaligus reunian dengan teman kuliah.
Serta menyambung tali silaturahmi.


BPS adalah Business Planning System atau ada juga yang menyebutnya dengan Business Planning Session, yaitu penyusunan sistem perencanaan untuk bisnis oriflame agar dapat mencapai jenjang yang hierarkinya lebih tinggi lagi.

Untuk itu kita harus rajin melaksanakan BPS secara reguler dengan leader upline dan dowline.

Tujuan BPS adalah untuk me-review apakah semua yang kita susun telah berjalan dengan terencana dan apakah terget yang dicanangkan sudah sesuai dengan yg diharapkan hasilnya

Jadi selain harus benar-benar KERJA, kita juga harus mempunyai planning, terencana, ada penentuan target, ada yang dapat dikerjain, bagaimana caranya, bagaimana mengukurnya, bagaimana review serta bagaimana progressnya.

Jika di dunia Industrial Engineering atau Manufacturing pasti tidak asing dengan PDCA, yaitu Plan Do Check Action.

So let's do it.

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Thursday, July 4, 2013

Multia - Manager 15%

Yup, FINALLY 15%!!

July 4, 2013 at 5:52pm



Akir bulan Juni 2013 kemaren jantung nih berasa deg-degan sangat..
Teringat akir bulan Mei yang bikin spot jantung, poinku naek turun kayak layang-layang..
Akirnya keterpa angin juga, hehehe jadi stag di level 12%..

Naaah dibulan Juni uda pasang strategi biar ga naek turun di akir bulan..
meski yaa masi naek turun juga kenyataannya..
tp akirna JEBOL juga ke 15% !!!!

Yeayyyy!!!

Rasanya ga percaya, seneng, hepi, campur2 dehh..
(xixixi padahal baru 15%, gimana mba Rosa Puspasari yang udah Diamond gitu yaah??)

Tapi emang asli hepi banget..
mengingat perjalanan ke level ini emang panjang..

Coba dari dulu aku serius jalanin, mungkin udah selevel mba Rosa sekarang yah =)
Yup taun 2008an aku pernah bergabung dengan Oriflame
Waktu itu masi di Batam, ikutan karena untuk ngusir sepi aja dirumah ( xixixi )
karena tujuan gabung masi ga jelas dan ga fokus, yaah hasilnya juga gitu
ga jelas banget..
hehehehe

Makanya di pengalaman keduaku bergabung dengan Oriflame ini, udah diwanti wanti ama suami
(luv u pipi) kalo mau bergabung kudu serius..
hehe
ternyata emang bener kata pipi, kalo kita melakukan sesuatu dengan SERIUS pasti hasilnya SERIUS juga..
terbukti nih setelah aku serius jalanin Oriflame kali ini, aku dibayar dengan serius oleh Oriflame =)




Jadiiii 15% kali ini special untuk PIPI yang selalu support MIMI full ^,^

Target on JULY -->
1. Bikin kaki baru jadi bisa
2. Nyampe 18% jadi dapet bonus untuk
3. Beli gadget baru!!!

SEMANGAT!!!!


Silakan klik SimpleBizNet untuk join.