Saturday, December 20, 2014

Beauty Train The Trainer


Untuk menutup taun 2014 beberapa leader SBN Surabaya berkolaborasi mengundang Beauty Specialist nya Orisub mba Yashinta untuk memberikan kelas Beauty Train

SERU, FUN, HEBOH

Soalnya ga hanya TEORI doang yang diajarkan, tapi masing-masing peserta langsung praktek apa yang diajarin oleh mba Yashinta

35 rebu dapet CERMIN, PASHMINA daaaan ILMU

InsyaAllah bermanfaat semuanya yaa

Go President!!!


#BeautyTrain

Sunday, December 7, 2014

OOM Malang Desember 2014

ORIFLAME OPPORTUNITY MEETING (OOM)


Itu artinya aku harus menempuh perjalanan sejauh 70 km, dari kota Sidoarjo menuju kota Malang, untuk mengikuti sekaligus menjadi pengalaman pertama menjadi pembicara di OOM (Oriflame Opportunity Meeting) di kota Malang


OOM kali ini dilaksanakan di kota Malang tepatnya di :

Hari / Tanggal : Big Burger, Lantai 3.
Jln Sukarno Hatta 501, MALANG
Waktu : 10.00 – 13.00 WIB

Tema : 
Look Great, Make Money dan Have FUN di Oriflame.
Sistem bisnis MLM yang sehat di Oriflame. NO Money Game & NO Skema Piramida


Really love this business and proud of you all team


Alhamdulillah beres uda sesi aku ngasi materi di OOM Malang hari ini 

Upgrade diri berani ngomong didepan orang banyak
Yupss edisi Oriflame changed my life hari ini


Multia Febriani in action presentasi make money
Belanja pakai sendiri
Keuntungan langsung
Atau mau penghasilan bulanan




Terimakasih tak terhingga buat para panitia yang udah bikin acara keren..
Semoga SBN Malang makin gede dan melahirkan banyak diamond ya ... 
Oriflame.. yes!!

Tumbuh! Proses! Nomer satu!
Simple.. The Best!! 



Fun training banget.. 
Dan sharing berbagai ilmu.. 
Bisa teriak jugaa.. 
Joget" bareng jugaa.. 


Mantep deh kata mamah Dede Purwanti di sesi training SBN Malang nih
MOVE ON + IKHLAS

Akan membuat kita lebih cepat berkembang (aka naek level) dibanding kita masi ada rasa kesal dan grundel dihati


Big action,less excuses

Saturday, November 15, 2014

Hectic Weekend


Wiken yang hectic kemarin
Diniatin banget bersihin rumah soalnya
dan dilanjutin ama nglatih mental Mitha Meimei Ulil Ilma Zainuri Mila Milus menebar peluang ORIFLAME di pasar Taman Pinang pada sore/pagi deket rumah...

tengkiu juga sisterline Eka Putri Anggelia yang mau nemenin yaaah
yuk mari kita susun jadwal buat wiken depan


Saturday, November 8, 2014

Surabaya SBN Traning - November 2014


Kenapa kalau sukses kita harus belajar misalnya dengan mengikuti training dan seminar

Belajar cara menggapai impian kamu
Belajar cara menjalani bisnis yang benar
Belajar bagaimana caranya jadi SM (Senior Manager)

Bagaimana caranya, agar bisa seperti Mbak Suci, Mbak Rosa, Mbak Ilna, Mbak Sotya

Agar cepat maju ayo datang di training yang dibuat oleh SimpleBizNet

Besok SBN Training di Kantor Oriflame Surabaya





#SimpleBizNetTraning

Sunday, November 2, 2014

SimpleBizNet East Java


Dipertemukan pertama kali di acara SimpleBizNet Surabaya

Entah ada angin apa tetiba aja jadi lengket kayak perangko
dan entah ada badai apa tetiba bikin photoshoot kayak begini

Yang jelas serius banget persiapan
bahasnya aja 2 mingguan sebelum hari H
ga cuman sekedar sisterline di Oriflame, tapi uda kayak sodara senasib sepenanggungan
mau curhat apa aja ya kemereka ini
mau galau mau seneng mau ngebully ya kesini tempatnya

Ya Allah semoga impian kita liburan bareng 2016 bisa kesampean
kalo mau foto gini aja bahasnya 2 mingguan sebelum hari H
sepertinya liburan 2016 bakalan dibahas 2 taun sebelum hari H

ahhh aku sayaaaaaaaang ama kalian

Nita Rakhmawati Ulil Ilma Zainuri Indah Aprilia Indah Rushari Luchiyana Septiany Chakieb Palupi Dian Hapsari

Friday, September 12, 2014

Kisah di Balik Pashmina


Ini pashminanya yang cakep apa orangnya yang cakep sihhh??
Yang pasti duitnya juga pada cakep yaa 

-------------------
Jadi ini ceritanya adalah pemenang Challenge PG Multia dibulan Agustus kemarin
masi ada 2 lagi ya yang belum nampang disini

Hebatnya bulan ini pun tanpa challenge mereka juga balapan kejar naek level
Uda pada pinter semua
Gandengan terus yaa

#SeptemberSuperr

Join?
klik http://gabungmultia.uni.me/

more detail
pin BB 2B9B64CD


#MultiaChallenge

Saturday, June 28, 2014

Ngebolang ke Batu Malang


3 kota dalam sehari
Sidoarjo - Batu (Malang) - Surabaya

Capek?
Iya sih, tapi terbayar lunas ama suasana sejuknya Batu, dapetin kepepetnya coreteam, dapet Bakpao Telo keju, dapet baju paket lengkap sekeluarga, dan yang paling penting malem ini bisa kelonan b3 lagi ama duosupeRR..!!


Cuman bisa mandangin aja, 
Tunggu ya bakpao telo keju
Sabar sampe bedug magrib nanti 


:)))

Sunday, June 8, 2014

Beauty Care oleh SimpleBizBet Surabaya


Seiring tumbuhnya kesadaran orang akan pentingnya penampilan, walaupun harus diakui bahwa inner beauty lebih unggul dari tampilan luar, namun dengan kecantikan luar ditambah dengan inner beauty yang bagus adalah suatu kesempurnaan.

Kecantikan dan kesehatan bukan lagi hanya sekedar penampilan tapi sudah menjadi suatu investasi. Artinya, dengan melakukan perawatan yang teratur, diharapkan kecantikan ini bisa menjadi modal untuk menjalankan profesi maupun pekerjaannya dengan lebih baik. Dan lebih luas lagi akan meningkatkan kesejahteraannya dimasa depan.

Terlebih keadaan lingkungan di sekitar kita dimana makin tingginya tingkat polusi harus diakui telah banyak mempengaruhi keadaan tubuh seseorang khususnya dibagian luar.

Untuk itu diadakannya Beauty Care oleh SimpleBizBet (SBN) Surabaya mengadakan pada hari Minggu, tanggal 8 Juni 2014, yang diadakan di kantor Oriflame cabang Surabaya, jalan Jl. Komisaris Besar Polisi M. Duryat No. 2.

Dihadiri oleh 40 orang lebih anggota aktif dari kelompok Oriflame SimpleBiznet, acara ini berjalan lancar dan sukses dengan dipandu oleh seorang dokter yang ahli dibidang kecantikan dan estetika.

Saturday, May 31, 2014

Silaturahmi dan Keluasan Relasi




Multia - Lita - Inna - Ami

Multia - Rosa

Ingin tambah rejeki dengan usia yang lebih berkah? 
Kuncinya perbanyak silaturrahim dan perbanyak saudara serta persaudaraan

Seperti Lebaran yang identik dengan silaturahmi. Kita menyempatkan diri untuk mengunjungi tetangga, keluarga, kerabat dan handai-taulan untuk saling bermaaf-maafan dan berbagi kebahagiaan. 

Sunday, May 4, 2014

Surabaya SBN Traning (Bareng Mbak Ilna) #2


Dua hari ini seseruan bareng SBN Surabaya
Dibanjirin ilmu ama leader hebat SBN


Berikut adalah poin-poin yang diberikan saat Training with Ilna

#1 
Kesalahan terbesar kenapa gak naik-naik level adalah kerja dengan orang yang tidak tepat

#2 
Bagi mereka yang MAU SUKSES, 
Investasi itu penting. 
Berani modal itu penting. 
Modal 20 katalog Dan datang ke acara training, sama pentingnya. 

#3
Menyediakan waktu online Dan offline sama pentingnya. 

#4
Kunci sukses itu ada 3:
- Mau belajar
- Mau ngajarin

- Mau diajarin

Saturday, May 3, 2014

Surabaya SBN Traning (Bareng Mbak Ilna) #1


Ketemu para suhu SBN dan menimba ilmu mereka, itu..... sesuatu banged! Alhamdulillah...dr target 100 peserta yg booking tiket 95 org dan yg datang 90 org. Acara lancar jg. Success buat panitia dan trainer


Berikut poin dari hari pertama Surabaya SBN Training

#1
Semesta akan mendukung selama kita ikhtiarnya benar

#2
Tidak ada yang bisa mengikhtiarkan kita kecuali impian kita 

#3
Merekrut itu Mudah
Namunnn
Ingatlah PR besar nya adalah merawat jaringan

#4
Kalau pengen punya donline yang baik, kita harus jadi donline yang juga untuk upline kita

Thursday, March 13, 2014

Long Distance Relationship ala Oriflame


March 13, 2014 at 5:28am
LDR an?

Dari jaman kuliah dulu udah ngalamin apa yang namanya Long Distance Relationship, yaitu berhubungan jarak jauh..
Waktu itu sih LDR an nya ama pacar yang Alhamdulillah sekarang jadi suami =)

pas libur kuliah, pipi pulang kampung 
pas menjelang wisuda, pipi magang 6 bulan di Jakarta
pas selesai kuliah, pipi kerja di Batam
pas abis nikah, pipi masi di Batam
pas hamil pertama, pipi tetep di Batam
pas hamil kedua, pipi masi juga tinggal di Batam

uda puas banget deh nikmatin LDR an selama bertaun-taun ama orang terdekat..

Nah sekarang di ORIFLAME ternyata ketemu lagi ama yang namanya LDR an
tapi sekarang LDRan nya ama upline dan donline ^,^

upline Directorku mba Vidya Safitri di Jakarta
core team aku ada di kota-kota dibanyak pulau2 yang nama daerahnya aja kebanyakan aku baru tau
Ada Tanjung tabalong
Ada Sijunjung
Ada Tembilahan
Ada Ujung Batu
Ada Atambua
Ada BatuSangkar



Bisa diliat kan dipeta diatas
itu masi Indonesia lhoh
padahal ada juga yang di Hongkong sana =)

Berhubung udah fasih dan khatam ngerasain LDRan dari jaman kuliah
sekarang sih berasa biasa aja ngeliat betapa jauhnya teamku ini berada (hahahahah)

Sudah ada HP dengan berbagai fitur canggihnya
Sudah ada BB
Sudah ada Facebook
Sudah ada messenger tools yang macem-macem

Bayangin dulu deh
HP cuman bisa buat nelpon ama sms
Buat hemat pulsa dulu ampe pernah booming 'telp 1 detikan'
hahahhaa ngomong sepotong2 biar gak kepotong pulsanya
^,^

Kalo mau kirim foto atau file kudu lewat email
Jadi kudu buka PC dulu, masukin file fotonya, di attach lewat email
nanti yang nerima kudu donlot dulu baru bisa buka

Dulu paling poll cuman bisa denger suara aja
sambil bayangin ini orangnya kayak gimana yaa
kalo suaranya berat bayanginnya orangnya gendut
kalo suaranya cempreng bayanginnya orangnya kurus
hahahahah

Sekarang?
Mau denger suara ampe berbusa busa bisa lewat voice note
Mau kirim foto atau file bisa lewat FB, BB, android, ga pake lama
Mau liat orangnya langsung bisa langsung video call

Gampang bangetttttt
Dari yang tadinya ga kenal sekarang malah akrab banget ama mereka
Telpon-telponan udah kayak sodara aja

Jadi komunikasi mah ga masalah kalo jaman sekarang yaaa
Di sms ga dibales ya diinbox di  FB
inbox ga dibales coba di bbm
bbm ga dibales coba di whatapp
ga dibales semua coba dkirim voice note
masi ga respon di mention aja di FB
colek di multichat
masi ga respon ya TELP aja langsung =)

Beruntung banget punya team yang humble banget di bisnis Oriflame ini
multichat ga pernah sepi
dari bahas strategi, bahas target, bahas hasil, ampe bahas anak dan bahas orang2 geje
hihihihihi

Dan yang paling seru adalah
ketika kita janjian untuk ketemuan pertama kalinya nanti di Director Seminar 2015!!!

Dari yang biasa denger suaranya doang nanti bisa kumpul rame-rame pas DirSem
uda bisa bayangin gimana nanti hebohnya kalo ketemuan
^,^



yuhuuuuuuu siap yaaa guys ngeramein DirSem 2015 =)

Wednesday, February 26, 2014

Siapa Saya?

22 Februari 2014


Saya Multia Febriani
Saya adalah orang yang konsisten dan pinter ngomong
Saya punya pipi dan duo supeRR yang bahagia, ceria, sehat selalu
Saya akan menjadi Diamond Director dalam 3.5 taun lagi (saat note ini dibuat)
dan taun depan saya akan mengajak Mama Papa jalan-jalan keluar negeri!!!

=============================

Tulisan diatas keluar saat sesi Tung Desem Waringin di acara Director Seminar 2014 day 1
Tulisan yang awalnya dibuat tanpa makna
(karena dasarnya aku tuh orang yang ga suka ama tulis2 gitu, dan bukan orang yang gampang tersentuh)

Tapi gara-gara pak TDW, tulisan itu jadi penuh emosi
ketika disuruh ngucapin itu berulang ulang
ketika disuruh meneriakkan tulisan itu berkali kali

Jadi buat aku nangis!!
padahal sebelumnya aku sombong banget, aku ga bakal bisa dibuat nangis deh ama motivator2 gitu
suka heran kenapa ada orang yang bisa nangis kalo lagi ikut2 seminar motivasi seperti itu

eh lha kok =)
aku ngerasain sendiri akirnya
dan berhasil dibuat nangis

ga hanya pas acara aja nangisnya
tapi tiap kali teringat Siapa Saya
selalu berair ini mata
waktu nulis note ini aja uda mewek

aku bener-bener pengen punya kesempatan untuk ajak mama papa jalan-jalan keluar negeri dengan hasil Oriflame ku!!

==============================

benernya itu impian sederhana sih
mama papa juga bisa keluar negeri sendiri
udah pernah umroh, haji dan ke spore, malaysia juga
tapi aku pengen mama papa keluar negeri tanpa keluar uang sedikit pun

sampe sekarang mama papa selalu care ama aku
bahkan ke Jogja kemaren pun ditanya punya sangu apa gak
huhuhuhuu #jadi nangis lagi
papa masi keinget ngasi aku sangu, dipake ataupun enggak tapi sangu itu tetep ditransfer kerekening aku 
dan kebiasaan laennya adalah selalu update posisiku
ditelpon udah ga keitung berapa kali, kayak minum obat aja 3x sehari
dan pulang dari Jogja pun dijemput ama papa

itulah mama papa, ga berubah meski aku sudah jadi MIMI
tetep aja aku adalah anak mama papa yang selalu dimanjain..

dan aku pengen punya kesempatan untuk gantian jadi manjain Mama Papa..
Ya Allah, lancarkanlah niatku ya Allah..
aminnn

aku YAKIN aku bisa, karena aku punya PIPI yang selalu dukung MIMI =)
dan aku sudah ada di ORIFLAME..

Sunday, February 23, 2014

Oriflame Director Seminar 2014 (Day-3)

Tugas kita hanya MENCOBA, SUKSES mah Belakangan, kalo nggak Nyoba gimana mau SUKSES ?!


Hari ini adalah hari ketiga dari rangkaian acara Oriflame Director Seminar 2014. Pagi ini diawali dengan Launching Gold Conference 2015.




Fat Loss
Anti Aging
Natural Healing

-Dr. Phaidon, Wellbeing Session-


Sesi Farah Quinn (Brand Ambassador Wellbeing Indonesia)


Farah Quinn
Nutrishake Ambassador Oriflame Indonesia is on Stage !!
Nutrishake favorite Farah Quinn adalah NUTRISHAKE COKELAT!




Peserta Director Seminar 2014 baru saja dihibur live oleh ROSSA, Brand Ambassador Oriflame INDONESIA. 

Menyanyikan 2 lagu yang akan ada di dalam album terbaru Rossa khusus untuk Oriflame Indonesia!!

"Jatuh Cinta Setiap Hari & Theme Song Oriflame: Your Dreams Our Inspiration"


Thomas Ekberg (SVP & Head of Greater China and Global Business Area)


Lima belas tahun lalu, Director Seminar Oriflame diadakan di Pantai Carita. 

Pak Thomas Ekberg merasa saat itu adalah director seminar yang besar. Padahal pesertanya 28 orang saja. 

(Bandingkan dengan Director Seminar 2014 dengan 1800-an peserta!)

Ke-28 peserta itu sebagian dari mereka sekarang adalah Top Leader Oriflame Indonesia dan Oriflame Top Global.


Founder SBN, ILNAyuti Sari no.9 top 15 oriflame indonesia!!!!


Alhamdulillah...

Selamat Ilnayuti Sari #9 di Top15 Oriflame Indonesia!!!




Let's hang out with SimpleBizNet!!

Bale Ayu Resto,JL.Ipda Tut Harsono no.58 ,Timoho,Yogyakarta,Indonesia.

Saturday, February 22, 2014

Oriflame Director Seminar 2014 (Day-2)

Hari ini adalah hari kedua dari rangkaian acara Oriflame Director Seminar. Hari ini bakalan full day seminar. Jadi harus diawali dengan sarapan dulu yang cukup sebelum seminar agar nantinya dapat 'mencerna' dengan baik dan benar. 


Sehabis sarapan sambil nunggu bis jemputan datang daripada bengong mending narsis dulu dengan latar belakang beautiful view dari balkon kamar hotel.



Director Seminar 2014 di Jogja Expo Centre di Yogyakarta!





SBN Leader Goes To Jogjaaaaa!!!
Simpleeeeeeeeee............
The BEST !!!!!!












Pak Amir Mortazavi session..

CANI
Constant and Never Ending Improvement is Key To Success.

LEAD BY EXAMPLE
People do what you do, not what you say!

PRODUCT OF THE PRODUCT
Be an Ambassadors of your products.

OVERCOME REJECTION QUICKLY

Get back up fast when they are knocked down.




Apa yang harus dilakukan oleh leader-leader Oriflame?

TAKE OWNERSHIP
Success is not UP TO anyone else but YOU!

TAKE ACTION
Consistent action on a daily basis is key to Success.

FOLLOW SYSTEM

Have a Simple duplicable system.



REINVEST
Treat your business as a business and reinvest.

DON'T QUIT!
Stay in the game and don't quit!

KNOW YOUR WHY KNOW YOUR PURPOSE.

Clear about YOUR WHY and YOUR PURPOSE.






Sesi motivator Tungdesem Dirsem 2014 berhasil membakar semangat kita untuk maju dan sukses. Jangan takut bermimpi besar.

Hidup ini hanya sekali, hiduplah dengan DAHSYAT !!!

JOSS....!!





Dengan punya TUJUAN (Goal) Tertulis, Hidup Kita Lebih Terarah! 

Ayo TULIS apa yang Benar-benar kita Inginkan! Keajaiban Datang.

We change live...!!



Di sesi ini, Tung Desem Waringin sukses dan berhasil menguras emosi dan energi positif hingga air mata dari para peserta.




Pasukan eastparc Director Seminar 2014




SimpleBizNetgoestoJogja






Friday, February 21, 2014

Oriflame Director Seminar 2014 (Day-1)

Semalem tidur malam rasanya kepengen cepat tidur dan kepengen cepat segera bangun. Rasanya sudah tidak sabar ingin cepat Jumat pagi. Karena apa?


Karena pagi ini, hari Jumat tanggal 21 Februari 2014, ada aktivitas lain yang biasa dilakukan. Pagi ini dengan semangat 45 bangun pagi, lalu mandi terus pergi ke Stasiun Gubeng.


Siapa mau ikut, ayo berangkat pergi denganku....
Yap, akhirnya manusia yang terpilih ikut dengan adalah Nita, upline sendiri, he3x.


Tujuan kita berdua adalah pergi ke Yogyes. Yogyakarta. Jaraknya lumayan juga, 308 km. Perjalanan akan memakan waktu sekitar 6 jam.



Tapi aku yakin, meski waktunya lama 6 jam tapi perjalanan ini akan seru, karena kita berangkat tidak hanya berdua. Tapi berempat. Jadi pasti perjalanan tidak akan berasa.





Setiap tahun Oriflame mengadakan Seminar Director. Seminar Director ini diadakan untuk merecognisi para New Achiever Senior Manager up di tahun sebelumnya. Tidak hanya recognisi, tapi juga diisi materi-materi training berbobot, sharing leaders juga kegiatan-kegiatan lain.



We Create Tomorrow by what We Dream Today 







Dihari pertama diadakan welcome dinner dengan tema Carnival, dengan dresscode Casual Colorful (minimal 3 warna) yang dihelat di South Garden - Hyatt Regency Hotel Yogyakarta.

Meski sebelum acara sempat diguyur hujan deras, tapi hitung-hitung hujan deras ini untuk membersihkan duka lara akibat bencana yang sebelumnya sempat menerpa kota Yogyakarta, yaitu untuk membersihkan debu Gunung Kelud. #PrayForKelud.

By the way, akhirnya hujan akhirnya berhenti juga dan acara Oriflame Carnival Dinner akhirnya berjalan dengan baik dengan bintang tamu terkenal Nidji Band.





Dan tentunya tidak lupa adalah moment bertemu langsung dengan Godmother and Founder dari SimpleBizNet.

Atas: foto bareng mba Suciana Prayitno
Tengah: foto bareng mba Ocha Rosa Puspasari and mba Ilnayuti Sari
Bawah: foto bareng Cici Cynthia Venika



SimpleBizNetgoestoJogja