Wednesday, February 26, 2014

Siapa Saya?

22 Februari 2014


Saya Multia Febriani
Saya adalah orang yang konsisten dan pinter ngomong
Saya punya pipi dan duo supeRR yang bahagia, ceria, sehat selalu
Saya akan menjadi Diamond Director dalam 3.5 taun lagi (saat note ini dibuat)
dan taun depan saya akan mengajak Mama Papa jalan-jalan keluar negeri!!!

=============================

Tulisan diatas keluar saat sesi Tung Desem Waringin di acara Director Seminar 2014 day 1
Tulisan yang awalnya dibuat tanpa makna
(karena dasarnya aku tuh orang yang ga suka ama tulis2 gitu, dan bukan orang yang gampang tersentuh)

Tapi gara-gara pak TDW, tulisan itu jadi penuh emosi
ketika disuruh ngucapin itu berulang ulang
ketika disuruh meneriakkan tulisan itu berkali kali

Jadi buat aku nangis!!
padahal sebelumnya aku sombong banget, aku ga bakal bisa dibuat nangis deh ama motivator2 gitu
suka heran kenapa ada orang yang bisa nangis kalo lagi ikut2 seminar motivasi seperti itu

eh lha kok =)
aku ngerasain sendiri akirnya
dan berhasil dibuat nangis

ga hanya pas acara aja nangisnya
tapi tiap kali teringat Siapa Saya
selalu berair ini mata
waktu nulis note ini aja uda mewek

aku bener-bener pengen punya kesempatan untuk ajak mama papa jalan-jalan keluar negeri dengan hasil Oriflame ku!!

==============================

benernya itu impian sederhana sih
mama papa juga bisa keluar negeri sendiri
udah pernah umroh, haji dan ke spore, malaysia juga
tapi aku pengen mama papa keluar negeri tanpa keluar uang sedikit pun

sampe sekarang mama papa selalu care ama aku
bahkan ke Jogja kemaren pun ditanya punya sangu apa gak
huhuhuhuu #jadi nangis lagi
papa masi keinget ngasi aku sangu, dipake ataupun enggak tapi sangu itu tetep ditransfer kerekening aku 
dan kebiasaan laennya adalah selalu update posisiku
ditelpon udah ga keitung berapa kali, kayak minum obat aja 3x sehari
dan pulang dari Jogja pun dijemput ama papa

itulah mama papa, ga berubah meski aku sudah jadi MIMI
tetep aja aku adalah anak mama papa yang selalu dimanjain..

dan aku pengen punya kesempatan untuk gantian jadi manjain Mama Papa..
Ya Allah, lancarkanlah niatku ya Allah..
aminnn

aku YAKIN aku bisa, karena aku punya PIPI yang selalu dukung MIMI =)
dan aku sudah ada di ORIFLAME..

Sunday, February 23, 2014

Oriflame Director Seminar 2014 (Day-3)

Tugas kita hanya MENCOBA, SUKSES mah Belakangan, kalo nggak Nyoba gimana mau SUKSES ?!


Hari ini adalah hari ketiga dari rangkaian acara Oriflame Director Seminar 2014. Pagi ini diawali dengan Launching Gold Conference 2015.




Fat Loss
Anti Aging
Natural Healing

-Dr. Phaidon, Wellbeing Session-


Sesi Farah Quinn (Brand Ambassador Wellbeing Indonesia)


Farah Quinn
Nutrishake Ambassador Oriflame Indonesia is on Stage !!
Nutrishake favorite Farah Quinn adalah NUTRISHAKE COKELAT!




Peserta Director Seminar 2014 baru saja dihibur live oleh ROSSA, Brand Ambassador Oriflame INDONESIA. 

Menyanyikan 2 lagu yang akan ada di dalam album terbaru Rossa khusus untuk Oriflame Indonesia!!

"Jatuh Cinta Setiap Hari & Theme Song Oriflame: Your Dreams Our Inspiration"


Thomas Ekberg (SVP & Head of Greater China and Global Business Area)


Lima belas tahun lalu, Director Seminar Oriflame diadakan di Pantai Carita. 

Pak Thomas Ekberg merasa saat itu adalah director seminar yang besar. Padahal pesertanya 28 orang saja. 

(Bandingkan dengan Director Seminar 2014 dengan 1800-an peserta!)

Ke-28 peserta itu sebagian dari mereka sekarang adalah Top Leader Oriflame Indonesia dan Oriflame Top Global.


Founder SBN, ILNAyuti Sari no.9 top 15 oriflame indonesia!!!!


Alhamdulillah...

Selamat Ilnayuti Sari #9 di Top15 Oriflame Indonesia!!!




Let's hang out with SimpleBizNet!!

Bale Ayu Resto,JL.Ipda Tut Harsono no.58 ,Timoho,Yogyakarta,Indonesia.

Saturday, February 22, 2014

Oriflame Director Seminar 2014 (Day-2)

Hari ini adalah hari kedua dari rangkaian acara Oriflame Director Seminar. Hari ini bakalan full day seminar. Jadi harus diawali dengan sarapan dulu yang cukup sebelum seminar agar nantinya dapat 'mencerna' dengan baik dan benar. 


Sehabis sarapan sambil nunggu bis jemputan datang daripada bengong mending narsis dulu dengan latar belakang beautiful view dari balkon kamar hotel.



Director Seminar 2014 di Jogja Expo Centre di Yogyakarta!





SBN Leader Goes To Jogjaaaaa!!!
Simpleeeeeeeeee............
The BEST !!!!!!












Pak Amir Mortazavi session..

CANI
Constant and Never Ending Improvement is Key To Success.

LEAD BY EXAMPLE
People do what you do, not what you say!

PRODUCT OF THE PRODUCT
Be an Ambassadors of your products.

OVERCOME REJECTION QUICKLY

Get back up fast when they are knocked down.




Apa yang harus dilakukan oleh leader-leader Oriflame?

TAKE OWNERSHIP
Success is not UP TO anyone else but YOU!

TAKE ACTION
Consistent action on a daily basis is key to Success.

FOLLOW SYSTEM

Have a Simple duplicable system.



REINVEST
Treat your business as a business and reinvest.

DON'T QUIT!
Stay in the game and don't quit!

KNOW YOUR WHY KNOW YOUR PURPOSE.

Clear about YOUR WHY and YOUR PURPOSE.






Sesi motivator Tungdesem Dirsem 2014 berhasil membakar semangat kita untuk maju dan sukses. Jangan takut bermimpi besar.

Hidup ini hanya sekali, hiduplah dengan DAHSYAT !!!

JOSS....!!





Dengan punya TUJUAN (Goal) Tertulis, Hidup Kita Lebih Terarah! 

Ayo TULIS apa yang Benar-benar kita Inginkan! Keajaiban Datang.

We change live...!!



Di sesi ini, Tung Desem Waringin sukses dan berhasil menguras emosi dan energi positif hingga air mata dari para peserta.




Pasukan eastparc Director Seminar 2014




SimpleBizNetgoestoJogja






Friday, February 21, 2014

Oriflame Director Seminar 2014 (Day-1)

Semalem tidur malam rasanya kepengen cepat tidur dan kepengen cepat segera bangun. Rasanya sudah tidak sabar ingin cepat Jumat pagi. Karena apa?


Karena pagi ini, hari Jumat tanggal 21 Februari 2014, ada aktivitas lain yang biasa dilakukan. Pagi ini dengan semangat 45 bangun pagi, lalu mandi terus pergi ke Stasiun Gubeng.


Siapa mau ikut, ayo berangkat pergi denganku....
Yap, akhirnya manusia yang terpilih ikut dengan adalah Nita, upline sendiri, he3x.


Tujuan kita berdua adalah pergi ke Yogyes. Yogyakarta. Jaraknya lumayan juga, 308 km. Perjalanan akan memakan waktu sekitar 6 jam.



Tapi aku yakin, meski waktunya lama 6 jam tapi perjalanan ini akan seru, karena kita berangkat tidak hanya berdua. Tapi berempat. Jadi pasti perjalanan tidak akan berasa.





Setiap tahun Oriflame mengadakan Seminar Director. Seminar Director ini diadakan untuk merecognisi para New Achiever Senior Manager up di tahun sebelumnya. Tidak hanya recognisi, tapi juga diisi materi-materi training berbobot, sharing leaders juga kegiatan-kegiatan lain.



We Create Tomorrow by what We Dream Today 







Dihari pertama diadakan welcome dinner dengan tema Carnival, dengan dresscode Casual Colorful (minimal 3 warna) yang dihelat di South Garden - Hyatt Regency Hotel Yogyakarta.

Meski sebelum acara sempat diguyur hujan deras, tapi hitung-hitung hujan deras ini untuk membersihkan duka lara akibat bencana yang sebelumnya sempat menerpa kota Yogyakarta, yaitu untuk membersihkan debu Gunung Kelud. #PrayForKelud.

By the way, akhirnya hujan akhirnya berhenti juga dan acara Oriflame Carnival Dinner akhirnya berjalan dengan baik dengan bintang tamu terkenal Nidji Band.





Dan tentunya tidak lupa adalah moment bertemu langsung dengan Godmother and Founder dari SimpleBizNet.

Atas: foto bareng mba Suciana Prayitno
Tengah: foto bareng mba Ocha Rosa Puspasari and mba Ilnayuti Sari
Bawah: foto bareng Cici Cynthia Venika



SimpleBizNetgoestoJogja






Sunday, February 16, 2014

Kopdar SimpleBizNet Oriflame di Delta Surabaya


Wiken kemarin homesharing ama jaringan di Surabaya Ulil Ilma Zainuri, Bintari Santi Astuti, Merry Ayoe malah jadi reunian kecil hahahaha

secara aku ama Ulil temen SD 
aku ama Ulil ama Bintari temen SMP
Ulil ama Bintari temen SMU
Ayu ama Bintari temen sekantor

Kalo ga gara-gara Oriflame, mungkin silahturahmi seperti ini bakalan susah terwujud yaa dear