Thursday, March 13, 2014

Long Distance Relationship ala Oriflame


March 13, 2014 at 5:28am
LDR an?

Dari jaman kuliah dulu udah ngalamin apa yang namanya Long Distance Relationship, yaitu berhubungan jarak jauh..
Waktu itu sih LDR an nya ama pacar yang Alhamdulillah sekarang jadi suami =)

pas libur kuliah, pipi pulang kampung 
pas menjelang wisuda, pipi magang 6 bulan di Jakarta
pas selesai kuliah, pipi kerja di Batam
pas abis nikah, pipi masi di Batam
pas hamil pertama, pipi tetep di Batam
pas hamil kedua, pipi masi juga tinggal di Batam

uda puas banget deh nikmatin LDR an selama bertaun-taun ama orang terdekat..

Nah sekarang di ORIFLAME ternyata ketemu lagi ama yang namanya LDR an
tapi sekarang LDRan nya ama upline dan donline ^,^

upline Directorku mba Vidya Safitri di Jakarta
core team aku ada di kota-kota dibanyak pulau2 yang nama daerahnya aja kebanyakan aku baru tau
Ada Tanjung tabalong
Ada Sijunjung
Ada Tembilahan
Ada Ujung Batu
Ada Atambua
Ada BatuSangkar



Bisa diliat kan dipeta diatas
itu masi Indonesia lhoh
padahal ada juga yang di Hongkong sana =)

Berhubung udah fasih dan khatam ngerasain LDRan dari jaman kuliah
sekarang sih berasa biasa aja ngeliat betapa jauhnya teamku ini berada (hahahahah)

Sudah ada HP dengan berbagai fitur canggihnya
Sudah ada BB
Sudah ada Facebook
Sudah ada messenger tools yang macem-macem

Bayangin dulu deh
HP cuman bisa buat nelpon ama sms
Buat hemat pulsa dulu ampe pernah booming 'telp 1 detikan'
hahahhaa ngomong sepotong2 biar gak kepotong pulsanya
^,^

Kalo mau kirim foto atau file kudu lewat email
Jadi kudu buka PC dulu, masukin file fotonya, di attach lewat email
nanti yang nerima kudu donlot dulu baru bisa buka

Dulu paling poll cuman bisa denger suara aja
sambil bayangin ini orangnya kayak gimana yaa
kalo suaranya berat bayanginnya orangnya gendut
kalo suaranya cempreng bayanginnya orangnya kurus
hahahahah

Sekarang?
Mau denger suara ampe berbusa busa bisa lewat voice note
Mau kirim foto atau file bisa lewat FB, BB, android, ga pake lama
Mau liat orangnya langsung bisa langsung video call

Gampang bangetttttt
Dari yang tadinya ga kenal sekarang malah akrab banget ama mereka
Telpon-telponan udah kayak sodara aja

Jadi komunikasi mah ga masalah kalo jaman sekarang yaaa
Di sms ga dibales ya diinbox di  FB
inbox ga dibales coba di bbm
bbm ga dibales coba di whatapp
ga dibales semua coba dkirim voice note
masi ga respon di mention aja di FB
colek di multichat
masi ga respon ya TELP aja langsung =)

Beruntung banget punya team yang humble banget di bisnis Oriflame ini
multichat ga pernah sepi
dari bahas strategi, bahas target, bahas hasil, ampe bahas anak dan bahas orang2 geje
hihihihihi

Dan yang paling seru adalah
ketika kita janjian untuk ketemuan pertama kalinya nanti di Director Seminar 2015!!!

Dari yang biasa denger suaranya doang nanti bisa kumpul rame-rame pas DirSem
uda bisa bayangin gimana nanti hebohnya kalo ketemuan
^,^



yuhuuuuuuu siap yaaa guys ngeramein DirSem 2015 =)