Saturday, July 4, 2015

Me and Us

Dulunya aku cuman konsultan Oriflame biasa yang join karena diajak temen sendiri
Tau Oriflame punya Succes Plan tapi belum tergerak untuk ngejar

Succes Plan OriflameSucces Plan Oriflame

Ngeliat Succes Plan Oriflame yang panjang itu lama lama mikir seru juga nih kalo dijalanin
Ngikut training online yang waktu itu diisi langsung ama mba Ocha [=Rosa Puspasari, yang sekarang levelnya Executive Director]
Nurut ama upline yang ngasi tau ini itu

dan memulai proses menjadi leader
dari yang cuman sekian orang di jaringan
sampe akirnya sekarang punya lebih dari 1000 orang [yaah memang ga semuanya aktif]
disinilah kematengan, pendewasaan diri bener bener diuji

berhubungan dengan beberapa orang, puluhan orang berbeda dengan berhubungan dengan ribuan orang
tapi bersukur aku adalah orang dengan kepribadian SANGUINIS [ini beneran hasil test ya, bukan ngepas ngepasin hehe]


Sanguinis TypeSanguinis Type

Jadi bukanlah hal yang susah buat aku yang dasarnya emang bawel [bolelah muji diri sendiri]
Tapi punya 1000an orang dengan isi kepala berbeda memaksa aku untuk bisa beradaptasi

kapan harus luwes
kapan harus sabar
kapan harus tegas
kapan harus ngalah

Disini aku sadar
Ternyata ILMU ku selama ini tuh masi banyak kurangnya

Memang sih ijazah S1 Teknik, kerjaan sampe sekarang pun berkutat ama pabrik, mesin dan produk
Gimana setting mesin agar produktivitas dan efisiensi kecapai target

Di Oriflame intinya pun sama, bagaimana kita mencapai target
hanya yang disetting itu adalah orang, manusia yang punya hati akal dan pikiran
Menghadapi orang beda dengan menghadapi mesin, yang nurut aja disuruh A dan diperintah B

Nah !!
Di Oriflame ini aku belajar untuk bisa mempengaruhi orang untuk berubah kearah yang lebih baik

Otomatis aku kudu jadi 'role model' dong
kudu baik dulu
kudu positif dulu
kudu kasi contoh dulu

Gampangkah?
Gak blass

hehehehe
seriusan ini emang gak gampang, karena aku kan tipenya blak blakan dan cenderung cuek, apa adanya banget laah
tapi disini kudu bisa nempatin diri kapan bole blak blakan, kapan harus peduli
Kudu banyak belajar pokok intinya

Bukan untuk jadi leader yang harus disukai semua orang, tapi untuk jadi leader yang mengINSPIRASI
Bukan untuk jadi leader yang naek level sendiri, tapi untuk jadi leader yang NAEK LEVEL BERJAMAAH

Disini, di ORIFLAME lah aku belajar bahwa ini bukan hanya tentang AKU, tapi ini tentang KAMI


This is not just about ME, but this is about US, me and all of my downline



4 Juli 2015
Multia Febriani