Saturday, February 27, 2016

Homesharing di Blora Jawa Tengah


Otw Blora, kota yang secara peta masuk di Jawa Tengah jaraknya skitar 200 km dari Sidoarjo besok mau ketemuan ama salah satu calon Diamond dikedalaman Lailin Alhikmah. Kerja rasa liburan soalnya sekalian ngajakin duosupeRR dan mereka dong excited bangettt diajakin jalan keluar kota.

Sekarang gpp masi antar kota ya jalan2 nya, nanti pasti kita upgrade jalan2 antar negara.


*dan duosupeRR pun uda nyenyak bobok dikursi tengahKena macet malah kesempatan buat wefie macam begini

Oiya ini nanti ngelewatin Bojonegoro kota masa kecil mimi nih jaman TK ama SD sekolahnya dikota ini. Tapi jangan ditanya yah jalan jalannya, blass gak inget. Yang paling inget di Bojonegoro ada yang jual tahu goreng petis enaaak banget. Kalo ga salah tempatnya di deket alun alun gitu deh
tahunya kecil kecil, panas, trus petisnya dibungkus daun pisang, nyaam nyaaammmm.


Semangat Pagiiiii. Kerja bentaran disini sebelum meluncur ke lokasi OOM hari ini. H-2 menuju tuponas. Hari ini adalah hari terakhir untuk metode pengiriman kurir motor dan kurir ekspedisi yaa
Level dan bonus pribadi mungkin sudah memuaskan, tapi coba cek di jaringan, sudahkah jaringan kita maksimal juga pencapaiannya?

Oriflame adalah tentang KITA. keep fight untuk selalu naik kelas barengan ya


Kenapa mimi dan mereka ini pilih Oriflame?. Karena Oriflame bisnis fleksibel banget dan dari Oriflame juga mimi bisa dapetin gaji kedua 10 jutaan per bulan, total Cash Award 21 juta, liburan gratis senilai 10 jutaan.

Belum lagi ilmu tentang sales, leadership, management, dan konsep kebersamaan, sukses berjamaah
Komplit pokoknya. Buruan kesini yuuukkkk.

Sunday, February 21, 2016

Berbagi Peluang di Kemayoran Surabaya


Weekend kemarin berbagi peluang Oriflame diwilayah Kemayoran Surabaya.

Weekend besok giliran berbagi peluang Oriflame sekaligus berbagi ilmu perawatan kulit ke temen-temen di Blora

Semakin sering dibagi ilmunya tuh semakin tertanam
Siapa disini yang suka sharing dan ga pelit ilmu???

Monday, February 15, 2016

Director Seminar Oriflame (4)

Hari Keempat
Gala Dinner


Rangkaian acara Director Seminar Oriflame 2016 akhirnya berakhir dengan ditutup dengan acara makan malam yang bertajuk The Royal Night - Oriflame Indonesia Gala Dinner 2016, A Night to Celebrate your Achievement in 2015.

Pada hari Senin malam, tanggal 15 Februari 2016, mulai pukul 19.00 yang bertempat di Bali Nusa Dua Convention Centre (BNDCC) di pulau dewata, Bali.

Pada acara tersebut kita disuguhi makanan yang super lezat sambil diiringi musik dan lagu dari artis papan atas, yaitu Titi DJ, Rossa dan Afgan.



Selamat kepada leader-leader SBN yang masuk dalam Top 100 ORIFLAME INDONESIA:

#6 Ilnayuti Sari
#12 Rosa Puspasari
#17 Suciana Permata
#50 Sotya Dewati
#69 Eva Pitna
#77 Dede Purwanti
#90 Ika Kartika Stanie

Semoga tahun ini lebih banyak New Title dan pencapaian besar dari SBN Leaders seluruh Indonesia!

Bravo!!

*SBN Leaders peserta Director Seminar Oriflame Indonesia 2016 berfoto bersama menggunakan Batik SBN.

Sunday, February 14, 2016

Dare to Dream Big

by Merry Riana
Berani Bermimpi Besar

Jika Dirsem 2014 lalu yang aku ikuti motivatornya adalah Tung Desem Waringin, maka Dirsem 2016 ini dikasih kejutaaaan dihadirkan Merry Riana di Director Seminar 2016.



Merry Riana adalah pengusaha, penulis dan motivator dari Indonesia yang berdomisili di Singapura. Buku yang diterbitkan Merry Riana adalah buku berjudul A Gift From a Friend pada tahun 2006 yang berisi pengalaman dan latar belakang dirinya hidup di Singapura yang bercerita mengenai prestasinya menghasilkan S$ 1.000.000 pada usia 26 tahun.

Tahun 1998 Merry Riana menjadi mahasiswi Nanyang Technological University dengan berhutang sebanyak S$ 40.000. Namun 9 tahun kemudian Merry Riana sukses dan profilnya muncul di artikel The Strait Times pada tanggal 28 Januari 2007 pukul  08.46, yang berjudul "She's made her first million at just age 26" ("Ia mencapai satu juta dolar pertamanya di usia 26 tahun").

Kali ini Merry Riana membagikan tips suksesnya.

1. Dream Big

Nyatakan mimpi besarmu. Untuk itu kamu harus siap berbeda secara fisik, cara pandang dan kepercayaan diri. Kita juga harus siap berhenti, yaitu berhenti untuk menyalahkan diri dan berhenti menyalahkan keadaan. Segeralah membuat mimpi sejuta dollar anda mulai sekarang selagi masih bisa dan selagi masih ada.


2. Pay Now Play Later

Ada harga yang harus dibayarkan untuk mencapai kesuksesan. Misalnya berupa fokus, komitmen, waktu dan tentunya kerja keras. Whats doesnt kill you, makes you stronger. Jadi jika ingin serius dan mau sukses, maka jangan jadi orang cengeng, baru ditegur aja dan ditolak 1x saja langsung menyerah. Untuk itu kita harus
- kuatkan pikiran
- kuatkan hati
- kuatkan iman

Sehingga kita bisa menjadi pribadi yang kuat dengan mengkuatkan pikiran dan selalu isi hati dengan hal yang positif. Dan yang perlu dicamkan dalam hati adalah antara bertahan dengan berjuang itu berbeda. Analoginya seperti orang yang bertinju, mau strategi defense atau menyerang.



Hidup itu tidak mudah. Jika kita lembek terhadap diri kita maka hidup akan terasa keras. Namun jika kita keras terhadap diri kita sendiri maka hidup akan terasa lunak.

Untuk mendapatkan sesuatu yang besar, tidak harus memulai dengan yang besar. Langkah-langkah kecil tapi selalu dilakukan dengan konsisten maka akan menghasilkan sesuatu yang besar. Lakukan hal yang kecil dengan jiwa yang besar apabila kita tidak bisa melakukan hal yang besar.

Kerja keras pasti akan membawa hasil, kapan hasil dan kesuksesan itu hanyalah masalah waktu. Hidup adalah perjuangan, untuk itu perlu diperjuangkan. Hidup adalah tantangan untuk itu perlu dihadapi.

Kunci untuk membuka potensi diri kita adalah ketekunan berusaha bukan kekuatan atau kecerdasan.


3. Change Perspective

Misalkan ada sebuah gelas yang diisi dengan setengah air. Sebagian orang akann bilang bahwa gelas tersebut berisi setengah gelas. Tapi dengan cara berpikir dan dengan cara pandang yang berbeda, maka sebenarnya gelas tersebut ternyata sngat penuh, yaitu penuh oleh 2 unsur yaitu udara dan air.

Jadi jangan pernah menganggap remeh diri sendiri. Hindari dan hilangkan berkata

saya hanya
saya hanya

Mulai sekarang diubah menjadi

justru karena saya
justru karena saya

Kuncinya ubah cara pandang


4. Be Flexible

Kita harus punya cara, kita harus punya strategi. Namun jika terus melakukan hal yang sama maka hasilnya pun akan sama. Untuk itu perlu ada satu perubahan kecil yang nantinya akan memberikan dampak yang jauh berbeda. Orang yang bekerja keras akan menciptakan keberuntungan bagi dirinya sendiri.

Ubah strategi untuk mendapat hasil berbeda. Jika punya mimpi belum kesampaian, jangan ubah mimpinya, tapi ubah strateginya.


5. Be Possible

Berani lah untuk bayar harga kesuksesan. Kerja keras akan selalu membuahkan hasil, hanya tunggu waktunya. Jadi lebih baik gagal dalam perjuangan daripada tidak pernah mencoba.

Dari hati turun ke kaki. Mimpi itu jika belum turun ke hati pasti tidak akan bisa turun ke kaki. Dan jika tidak turun ke kaki maka kaki tidak akan bisa bergerak. Jika kita berani bermimpi besar, maka sudah sepatutnya komitmen dan semangat harus jauh lebih besar lagi.

Kita harus bertanya pada diri sendiri, seberapa penting sih impian anda? Jika memang penting maka kita akan lebih banyak cari jalan, bukannya cari banyak alasan.

1000 orang bilang tidak bisa itu biasa, tapi jika diri kita sendiri bilang tidak bisa, saat itulah kita binasa.


6. Faith


7. Be Grateful



Kunci untuk membuka potensi diri kita adalah ketekunan berusaha bukan kekuatan atau kecerdasan
- Merry Riana -


Director Seminar Oriflame (3)

Hari Ketiga
Director Academy


Di sesi day 1 Director Seminar Oriflame kemarin, begitu selesai coffe break, masuk keruang seminar, ehhh diatas kursi uda dikasih beginian. Notes + pena + stiker
CAKEP dan BERGUNA BANGET!!. Oriflame mah gitu suka kasi surprise


Disiplin dan Kerja Keras
Sukses selalu membutuhkan disiplin dan kerja keras. Tiap hari slalu adain training. Harus siap jatuh dan harus siap unt bangkit. Harus mau belajar belajar dan belajar. Leader ibarat teko, jaringan ibarat cangkir2 kosong, cangkir akan berisi kalo diisi dari teko.

Gimana jadi teko yg baik :
- rajin training
- baca buku
- ikut seminar motivator

Leader jangan pernah merasa udah pinter. Jangan pernah berhenti belajar. Dan yang perlu dilakukan sehingga naik level terus
- tutup poin
- merekrut
- membina

Selling Skills
Jadikan konsumen sbagai sahabat, yg peduli. Misalnya kenalan dan ngobrol yg bersahabat



Interpersonal skills :
- tampil luar biasa
- berbicara yg jelas
- jgn pernah bersumpah, jgn bohong
- tersenyum
- bahasa tubuh
- menjadi brand ambasador Oriflame

Segera miliki impian yg mau diwujudkan. Yaitu pengen 'sesuatu' yg lebih di oriflame selain penghasilan bulanan seperti liburannya, mobilnya?



Jaringan itu seperti pohon. Jadi perlu disirami, dikasi pupuk agar tumbuh subur. Misalnya dengan senantiasa memberikan motivasi, karena motivasi itu bagaikan hidup sehat.

Leadership = memberikan contoh. Jadilah seorang leader sigap
- memberi informasi dgn cepat
- member informasi dgn benar
- mudah dihubungi

Presentasi skill
Strategi unt jadi profesional :
- expert
- relationship
- communicator
- excellent
- good loking
- balance of life
- strong value

Saturday, February 13, 2016

‪‎Director Seminar 2016‬ (2)

Hari Kedua
With Oriflame You Are The Diamonds


6 hal yang wajib Anda pelajari untuk Sukses bersama Oriflame! GROWTH DRIVER: Products, Success Plan, Immediate Reward, International Conferences, Dream Express, Digital Platform


6 Growth Drivers :

  1. Products
  2. Succes Plan
  3. Immediate Rewards
  4. International Conference
  5. Dream Express
  6. Digital Platform


Hari pertama Director Seminar dipenuhi semangat para leaders yang sangat luar biasa!
Di hari pertama ini, beragam produk dan program diluncurkan. Salah satunya adalah ‪#‎oriflamechangeslives‬ sebuah program yang membuat hidup kita berubah ke arah yang lebih baik lagi.

Coffe break diisi dengan foto foto bareng ama nenek buyut upline mba Rosa Puspasari sebelum memulai Director Seminar.


Alhamdulillah kali ini aku maju dan tampil di panggung atas penghargaan karena di tahun 2015 yang lalu naik 2 level. Hayo, tunggu apalagi, segera menjadi Diamond Director Baru di Oriflame Indonesia untuk bisa memilih Honda CR-V atau Rumah Baru


Oriflameeeeeee tau banget sihhhh gimana bikin mimi makin cintaaaaaa, ada New Title dengan Cash Award trus reward New Diamond nya boleh pilih CRV atau Rumah ahhh love love love pokoknya love bangettttttttt

‪#‎DirectorSeminar2016‬ — at Bali Nusa Dua Convention Center.

Friday, February 12, 2016

Director Seminar Oriflame 2016 (1)

Hari Pertama
Welcome Dinner Director Seminar


Mulai hari ini timeline di FB bakalan rame ama status leader Oriflame yang berangkat ke Bali bareng ama leader SBN. Jumat pagi di Juanda sudah mulai ramai dengan penumpang yang bakal ke Bali untuk mengikuti Director Seminar Oriflame 2016.


Liburan dari ORIFLAME emang GRATIS, tapi ini dibayar dari kerja keras selama setahun kemarin.
Jadi buat teman teman yang sudah bergabung di Oriflame, yuk kerjain sesuai arahan upline nya yah, biar bisa menikmati liburan mewahnya Oriflame. Buat teman teman yang belum bergabung, yuk mimi ajak untuk bergabung dengan jaringan besarnya Multia ditunggu yaaa.




Alhamdulillah cuaca cerah sehingga bisa safety landed di Bali. Sesampai di Bali rombongan SBN pergi ke pantai Gunung Payung. Lalu serombongan ke Krisna dulu sekalian makan siang.


Dan akhirnya sampai juga di Conrad Hotel Nusa Dua. Sekarang saatnya istirahat dan leyeh leyeh sebentar ngelurusin kaki abis ngebolang sehariaan. Alhamdulillah yaaa bisa seseruan ama Ulil Ilma Zainuri disini. Taun depan kudu bawa banyak pasukan!



Malam ini mau dijamu ama Oriflame di area Garuda Wisnu Kencana. Bintang tamunya Sheila on 7
Dijemput ama bis dari hotel menuju ke venue. Nanti pulangnya pun dijemput ama bis.

We are ready for party !!!!  I do love Oriflame.



Seruuuuuuu!!!!! Masi di venue GWK dan masi seru seruaaan ama Oriflamers. Happy 30th birthday Oriflameeee!!!!

Hujan yang turun tidak memutuskan semangat 1700 peserta Director Seminar malam ini. Semoga semangat ini bisa membawa Oriflame untuk menjadi nomer 1!

Work hard, play hard, Oriflamers!