Sunday, December 25, 2016

Sharing 24 Desember 2016


24 Desember 2016
@J-CO Royal Plaza Surabaya

Sabtu kemarin mimi dan 3 coreteam di leg 3 yaitu Lita - Fera - Nungky janjian ketemuan di Royal Plaza
Topik yang mau dibahas adalah meluruskan mimpi, belajar webinar dan excelsms

Kita jadwalkan jam 10 pagi, dengan pertimbangan mall belum ramai dan cari parkiran gampang, maklum Royal Plaza itu terkenal dengan parkirannya yang susah kalau siang, ramainya kebangetan :)))



Begitu sampai kita pesan dulu dong minum plus donat buat camilan
Lalu langsung pasang posisi buka laptop masing-masing

Pertama kali kita mau belajar tentang Webex


Aplikasi ini digunakan oleh Oriflamers untuk mengadakan meeting online
Mimi sudah investasi selama setahun nih di Webex
Jadi punya akun untuk buka room Webinar (Web Seminar) kapan saja mau meeting online

Selama ini masih kurang dimaksimalkan, jadi mimi hari ini ngajarin Lita, Nungky dan Fera bagaimana caranya menjadi host webinar, biar nantinya bisa lebih maksimal memanfaatkannya

Di Webex ini kita bisa mengumpulkan sampai 1000 orang dalam satu ruangan online, lalu kita bisa ngomong dan menunjukkan slide
Seru!


Setelah penjelasan Webex, berikutnya yang kita bahas adalah tentang ExcelSMS.
Ini juga salah satu aplikasi yang sering digunakan oleh Oriflamers

Aplikasi ini memudahkan kita untuk mengirimkan sms blast ke jaringan
Jadi tidak perlu ketik satu persatu pesannya
Cukup bikin template pesan, siapkan data nama dan nomer HP nya, dan pakai ExcelSMS deh untuk mengolahnya



Taraaaaa, sms langsung terkirim ke banyak nomer sesuai dengan data kita
Praktis!

Dengan 2 tools diatas, kerjaan Oriflame itu makin dimudahkan lho
Mau meeting, bisa online via webinar
Gak perlu repot mikir sewa ruangan, janjian ketemuan, siapin sound system segala macam

Mau follow up, bisa pakai excelsms yang langsung blast sms
Gak perlu repot ketik satu persatu smsnya, nyatet nomer HP nya


Sabtu yang menyenangkan :)

Bisa berbagi ilmu, bisa haha hihi, bisa refreshing lagi

Next, kita jadwalkan sharing dengan topik yang berbeda yaaaa