Saturday, December 30, 2017

Oriflame #1


5 tahun ada dibisnis Oriflame ini ngajarin banyak hal

✅ Menentukan skala prioritas
✅ Menurunkan ego
✅ Belajar ngomong
✅ Bikin event untuk umum

5 tahun ada dibisnis MLM ini pula aku jadi bisa

✅ Upgrade HP yang dipengenin
✅ Punya laptop sendiri
✅ Liburan gratis Jogja Bali
✅ Beli jilbab dan baju di onlineshop

πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Daaan yang paling penting 5 tahun di Oriflame aku BAHAGIA punya ratusan downline yang mendapatkan manfaat juga dari bisnis ini πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Ada yang dapet motor
Ada yang bisa kasi Ibu nya tiap bulan
Ada yang bantu suami renovasi rumah
Ada yang punya pegangan untuk kebutuhan sehari hari

Yup, thank you Oriflame
Changes my life
Changes our live

Oriflame #1

πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«

Thursday, December 28, 2017

Nutrishake Coklat Mixed dengan Pisang


Melengkapi asupan nutrisi aku pagi ini

πŸ’›πŸ’› Segelas nutrishake coklat mixed dengan pisang πŸ’›πŸ’›

Karena saat ini pengen nurunin berat badan, jadi ikhtiarnya tiap pagi sarapannya diganti ama minum Nutrishake dan kalo pengen nyemil ya minum lagi πŸ˜‡πŸ˜‡

2018 mau kurusan dikit biar sehat terus, ga ngantukan dan tahan banting kerja malam πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

Temenin aku terus yaaaa Nutrishake πŸ’›πŸ’œπŸ’šπŸ’™

Sunday, December 10, 2017

Beauty Class


Its wrap!!

Thank you peserta Beauty Class kali ini
Cantik cantik bagussss make upnya

Alhamdulillah....well done acara jaringan hari ini. Semua peserta antusias dan semangat. Terima kasih buat semua peserta dan teman panitia yg kompak.....kompak buat bully akuπŸ˜‘πŸ˜‘. By the way........Sukses!!

Toss teman panitia

Thursday, December 7, 2017

Natural Glam Make Up


Alhamdulillah full peserta Beauty Class hari Minggu besok
.
.

Bakalan dapet ilmu baru lagi tentang cara dandan daan pastinya rahasia merawat kulit wajah biar sehat gak kusam

πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Yang di Surabaya belum punya tiketnya?
Masi dibuka tambahan 5 seat nih

cusss kabari segera yaaaaaa

Friday, December 1, 2017

Kasual & Bergaya Paris


Udah ngebatin dari beberapa waktu itu kok pengen tas ransel ya, lagi bosen ama tas cangklong
.
.
Tapi sama pipi udah diwanti wanti ga bole main onlineshop
πŸ˜‚πŸ˜‚ yaaaa meski punya uang sendiri tapi sebagai istri yang baik kan kudu nurut apa kata suami

.
.
Daaan rejeki istri yang baik kaaan, tiba-tiba dikasih sama ORIFLAME 😍😍😍

Tasnya kece pulaaaaaa, cakepppppp

😘😘😘😘😘

Friday, November 10, 2017

Pahlawan Poin

Di ORIFLAME kalau kita ngomongin produk terus ada yang tertarik mau coba, maka kita mendapatkan POIN (selain tentunya keuntungan langsung)

POIN nya kalau dikumpulkan sebulan bisa "dituker" dengan bonus bulanan

Mau bonusnya gede, poinnya juga harus gede
Mau poinnya gede, ya jaringannya harus gede
Mau jaringannya gede, ya impiannya harus gede

.
.
.

Enak kan yah, kerjanya cerita aja yang banyak, yang konsisten, yang menarik

=====> lanjut lagi ah cerita ke new member yang baru bergabung dibulan ini

Sunday, November 5, 2017


Coba tes ombak dulu yang ada difoto ini

Lita Nalurani
Sumarlik Muts
Nungky Setyawati
Fera Aldiana
Citra Ayu Mustika
Atik Suhartini
Ngatijah Pyuneell Juminten

Sudah pada sampai rumahkaah?

Tri Dewi Prasetya Ningtyas uda laporan sudah sampai rumah saudaranya, Alhamdulillah deg degan tadi ngelepas dia di perempatan jalan πŸ˜…πŸ˜…

Kakakk Indah Rushari sudah sampai mana?

Wednesday, October 25, 2017

Red Passion


πŸ“£πŸ“£πŸ“£πŸ“£
HALOOO HALOOOO

Pagi hari ini disambut sama barisan RED PASSION
πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Hanya dihari ini belanja produk Oriflame langsung dapet GRATIS sesuai pilihan yang disuka

❤❤❤❤❤❤❤

Calling all jaringan mimi πŸ“‘πŸ“‘πŸ“‘πŸ“‘

Saturday, October 7, 2017

Belajar


Belajar bareeeng sama mereka
Fera Aldiana Nungky Setyawati Ayyoe Denawa
.
.

Ngobrol2, berbagi info, foto foto, cekakak cekikik
Ini dua foto yang berhasil diantara sekian kali percobaan karena pipi kita tampak lebar semua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tuesday, September 26, 2017

New Gold Director up 1472


Pertumbuhan bisnis Oriflame selama setahun kebelakang dibuktikan dengan pencapaian Gold Director up 1472 NEW TITLES !!!
.
.
Artinya tuh kalo dirata rata :

- Ada 120 pencapaian Gold Up per bulan
- Ada 4 pencapaian Gold Up PER HARI!!

Dengan bonus Gold Up itu start from 10 jutaan perbulan

😱😱😱😱😱

Jadiii bukan alasan kita leyeh leyeh ngerjain bisnis ini yaaa, speed nya harus terus diupgrade untuk terusssss bergerak, bekerja dan berdoa πŸ™πŸ™

#BusinessRally
#CompanyUpdate
#GoldConference2017

Sunday, September 10, 2017

Thursday, August 24, 2017

Dream Big


Sering banget ya dengar kata kata ini, harus punya Big Dream alias IMPIAN BESAR

Hayooo downline aku pasti sering juga denger aku nanya apa sih emangnya impian kamu?

Terusss rata-rata pada jawab :
"Hmmm apa yah, pokoknya mau sukses, pengen bantu suami"
.
.

Nah, padahal yang namanya Big Dream itu bukan pokoknya, bukan pengennya

Impian yang besar itu harus jelas dan terukur
Karena kita hidup dimasa yang apa-apa butuh uang dan Succes Plan Oriflame itu menggunakan nominal uang, maka biasanya impian itu pun dibawa ke arah sana
.

Mau sukses?
Berapa rupiahkah kira-kira 'sukses' menurut kita?
Tidak punya cicilan?
Tidak ada hutang?
Punya uang 500 ribu?
Satu juta?
10 juta?
20 juta?
.
.

Mau bantu suami?
Berapa rupiahkah yang bisa dikatakan membantu suami?
50 ribu?
300 ribu?
5 juta?
10 juta?
.
.

Mau bahagiain orang tua?
Dengan cara apa?
Salah satunya berangkatin umroh, berapa paket umroh yang nyaman untuk orang tua?
Daftarkan haji, mengajaknya berlibur, memastikan hidupnya nyaman gak kekurangan
.
.

Mau nyenengin anak?
Bukan dengan uang saja, bisa dengan waktu yang lebih lapang, pendidikan yang terbaik, fasilitas penunjang yang lengkap, ngajak liburan ke berbagai belahan negara agar wawasannya luas
Kebayang yah semuanya butuh dana yang tidak sedikt
.
.

Bahkan saat hidup kita saat ini sudah sangat nyaman dan menyenangkan, kita pun tetap bisa punya Impian Besar

Misalnya : punya impian membagikan rejeki kita ke sekeliling, ke teman , ke saudara, ke tetangga
.
.

Jadi kalau nanti ditanya apa sih impian besarmu, sudah pada kebayang yaaa seperti apa

Tidak lagi pakai pokoknya dan pengennya 😊😊

Sunday, August 6, 2017

Sharing at Mall


Ketika genk berkumpul....maka banyak banget yg diomongin tapi yg pasti kita gak ngomongin gosipπŸ˜€

Horeeee kesampaian juga ketemuan halal bihalal hari ini

πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Hati senang
Perut kenyang
Mari pulaaaang

Monday, July 24, 2017

The Past is Past Over Done


The past is past over done
The future has not arrived
The present moment is perfect

=============

Seharian ini harus sudah punya rencana mau ngapain aja
Biar sibuknya sibuk yang bermanfaat

Perlu juga dikasih target yang mau dicapai
Karena tanpa target pasti deh kita tuh kebawa males
*eh itu aku sih πŸ˜‹πŸ˜‹

Selamat sibuk bermanfaat semuanya

Tuesday, June 6, 2017

IMAC Award

Indonesia Most Admired Companies Award

Selamat untuk ORIFLAME, yang berhasil mempertahankan peringkatnya dikategori MLM (Multia Level Marketing) versi IMAC.

Apa sih IMAC Award itu?

========

Corporate Image Award atau lebih dikenal dengan nama IMAC (Indonesia Most Admired Companies) adalah penghargaan terhadap image baik yang berhasil dipelihara oleh management perusahaan.

Corporate Image Award ini diselenggarakan oleh majalah Bloomberg Business Week bersama dengan Frontier Consulting Group.

Corporate Image diberikan atas dasar survei yang dilakukan terhadap empat kelompok responden, yaitu manajemen/pelaku bisnis, stock holder/investor, jurnalis selain jurnalis infotainment dan masyarakat publik.

Penilaiannya menggunakan Corporate Image Index (CII) yang didapat dari rata-rata terboboti empat dimensi : Quality, Performance, Responsibilty dan Attractiveness

[Sumber: Google]

Monday, June 5, 2017

Happy Payday

Cieee cieee yang nunggu gajian nya Oriflame 😍😍

Di Oriflame, setiap konsultan akan 'dibayar' sesuai dengan hasil kerjanya, diluar keuntungan jualan. Cara hitungnya diberikan secara detail di buku manual konsultan. Jadi setiap konsultan bisa menghitung sendiri dan tahu bagaimana caranya agar gajiannya besar.

Apabila kerjanya sebulan kemarin maksimal, maka hasilnya pun maksimal.
Sebaliknya, kalau merasa hasilnya belum memuaskan, tetap harus BERSYUKUR lalu bulan ini harus diperbaiki, agar bulan depan waktu gajian tidak mengulang perasaan yang sama (read:tidak memuaskan)

Happy payday Oriflamers

Friday, June 2, 2017

Sistem Poin di Oriflame

Sistem POIN di Oriflame itu buat beberapa orang dijadikan momok (read: sesuatu yang menakutkan)

Padahal tanpa disadari, banyak juga yang menggunakan POIN untuk memberikan "bonus/hadiah" kepada membernya sebagai timbal balik karena sudah membeli produknya

Contohnya provider yang mimi pakai nih, setiap isi pulsa ada poin yang bisa didapat
Kalau ga pernah isi pulsa atau beli paketan internetnya ya tidak ada tambahan poin
Nah poin nya ini bisa dituker macam2 hadiah yang disediakan, mulai dari 1 poin sampe 200 poin

Sama kan seperti Oriflame bulan ini, belanja 175 poin dapat hadiahnya Hand Mixer
Dikasihnya menjelang lebaran biar pada bisa bikin kue lebaran sendiri 🍬🍬

Jadi poin di Oriflame itu hal lumrah kan ya 😊😊
Beli produk Oriflame, dapatkan diskon member nya, kumpulkan poinnya, dapat poinnya

Kalau ditambah dengan mengajak teman dan temannya melakukan hal yang sama, maka dapat bonus bulanannya πŸ’›

Thursday, June 1, 2017

Bisnis Fleksibel

Oriflame itu bisnis fleksibel
Tapi bukan berarti bisa dikerjakan seenaknya yaa

Ketika dikerjakan secara benar maka hasilnya pun akan nyata
Susahnya, disini tidak ada boss nya, jadi mau kita benar atau tidak mengerjakan, ya cuman diri kita aja yang tahu

Inilah yang kadang dijadikan pembenaran ketika bisnisnya tidak berkembang

Sudah tahu cara kerja yang benar seperti apa?
Kalau belum sini aku kasih tah

Friday, May 26, 2017

Starter Kit

Di Oriflame setiap konsultan yang baru bergabung akan mendapatkan kiriman Starter Kit setelah membayar fee join

Kadang nih ada yang bingung, starter kit apa sih mba?
Nah isinya starter kit itu seperti digambar nih kurang lebihnya

Ada katalog, ada buku panduan (Getting Started) dan beberapa flyer penunjang lainnya sesuai dengan promo yang berlaku di bulan tersebut

Oriflame juga menyediakan starter kit secara online yang bisa diakses sambil menunggu kiriman starter kit nya

Buat teman teman baru di jaringan mimi, yuk dibaca disini yaaa
http://indonesia.oriflame.com/estarterkit/

Monday, May 22, 2017

Pilihan Bisnis

Pilihan berbisnis itu banyak, salah satunya Oriflame

Seperti bisnis lainnya, yang akan menghasilkan apabila dikerjakan secara serius dan konsisten

Ibarat petani yang harus menanam bibit padinya terlebih dahulu sebelum 3 bulan kemudian bisa memanen hasilnya, seperti itulah bisnis di Oriflame

Hasil "panen padi"nya mau dibuat apa?
Terserah sesuai dengan kebutuhan masing2, bisa untuk beli rumah misalnya, untuk kasih ke orang tua misalnya, atau untuk menambah biaya sekolah anak, atau hanya untuk have fun saja, untuk jalan2 keluar negeri, semua terserah teman teman

Dengan prinsip MLM yang telah resmi terdaftar di APLI dan sudah 50 tahun usianya, Oriflame menjadi pilihan yang patut untuk dicoba

Jadi buat teman teman yang baru bergabung dijaringan aku dan memulai bisnis, yuk belajar step by step nya bagaimana menghasilkan omzet disini πŸ˜‡πŸ˜‡

Kita jemput πŸ’΅πŸ’΅πŸ’΅πŸ’΅πŸ’΅ bareng yaaaa

Tuesday, May 9, 2017

Investasi dulu, Hasil kemudian


Sepanjang mimi menjalankan bisnis Oriflame, upline selalu bilang kalau diawal awal itu adalah waktunya kita untuk berinvestasi

Artinya, kalau dapat bonus, sekecil apapun ya belum boleh dipakai senang senang dulu, tapi diputar lagi sebagai investasi

Dalam bentuk apa?
Beli katalog banyakan, mulai dari beli 20 pcs, 50 pcs, sampai 100 pcs
Beli produk tester, kumpulin lipstik, mascara, bedak, parfum, untuk dipakai sendiri dan dijadikan sampel produk kalau ada yang mau coba
Ikutan training, misal ada offline training dikantor cabang, investasi waktu untuk datang
Cetak flyer, dipakai untuk menyebarkan peluang dipusat-pusat keramaian, misal di CFD, pujasera, pasar, bazaar

Kalau sudah agak lumayan bonusnya, investasinya juga harus diupgrade
Bisa dengan pasang iklan di media social
Buat event Beauty Class
Atau ganti gadget yang lebih menunjang kerjaan
Buat cicil laptop agar kerjanya makin maksimal

Menyisihkan sekian persen dari bonus untuk dikembalikan ke bisnis akan membuat bisnis makin berkembang

Contoh nih ya
Bonus 3 jutaan upgrade HP, eh bonus jadi naik 5 jutaan
Bonus 5 jutaan beli laptop, eh bonus naik jadi 8 jutaan
Bonus 8 jutaan pasang iklan 1jutaan, eh bonus naik jadi 10 jutaan

Itu contoh investasi yang menghasilkan ya :)

Jadi buat jaringan mimi, kalau dapat bonus jangan langsung dibuat jajan yah, ditahan dulu, dibuat investasi dulu, biar bonus bulan depan makin gendut :)

Monday, May 8, 2017

Bisnis Mimi

Ini bisnis yang mimi jalankan sejak akhir tahun 2012

Jadi kalau mimi bilang bisnis ini benar benar menghasilkan pasti bisa dipercaya kan yah, soalnya sudah merasakan sendiri hasilnya sampai sekarang

Dapat diskon produk, iya
Dapat hadiah, iya
Dapat penghasilan bulanan, iya

Dapatnya ya setelah dikerjakan bisnisnya, bukan ujug ujug datang sendiri ya, malah serem kalau ujug ujug dapat uang

Ada produk yang dijual
Ada usaha untuk membesarkan jaringan
Ada niat untuk belajar dan mengajari

Barulah kita dibayar, seperti pekerja pada umumnya kan 😊
Bedanya bisnis ini bisa dikerjain dimana saja tanpa terikat tempat, kapan saja tanpa terikat waktu, siapa saja tanpa terikat status pendidikan

Mau ngobrol dulu boleh

Wednesday, April 19, 2017

Alasan Memilih Oriflame

Paling suka bertanya ke new member alasan dia kenapa memilih Oriflame sebagai partner bisnisnya

Rata-rata sama dengan alasan yang mimi buat disini

Tidak punya modal besar untuk kulakan barang, untuk memulai usaha konvensional
Tidak ahli jualan karena untuk membuat foto produk yang menarik itu butuh kamera memadai, kreatifitas tinggi dan ketelatenan
Kehabisan ide mau bisnis apa karena ada keterbatasan waktu, tenaga dan support

tapiii ujung-ujungnya tetep butuh uang
buat bayar hutang
buat sekolah anak
buat beli rumah biar ga kontrak terus

Alhamdulillah Oriflame bisa jadi pilihan 'kendaraan' nya
Kalau sudah punya alasan dan tujuan diatas, perlakukan Oriflame sebagai partner bisnis utama yaa, bukan sekedar gabung dan kemudian merasa malu dikenal sebagai konsultan Oriflame

Lets make history together with Oriflame :)

Sunday, April 16, 2017

Togetherness Spirit Passion


Pagi ini kita berkumpul di Alun-Alun kota Sidoarjo, kebetulan ada kegiatan CFD (Car Free Day), dengan mengusung semangat Togetherness Spirit Passion.



We πŸ’š Oriflame
#CFDSidoarjo

101

Kalau sudah menawarkan peluang ke 100 orang tapi belum ada yang menerima, bisa jadi orang ke 101 yang akan menerimanya, jadi jangan berhenti yaaaa melakukan rutinitas bercerita setiap hari

Monday, April 10, 2017

Bonus Oriflame

Alhamdulillah, 4 tahun jalanin bisnis Oriflame, penghasilannya nambah terus :)


Jadi kalau dibilang di Oriflame itu bonusnya ga pasti, IYAAA benerrrr, kadang 5 juta, kadang 7 juta, kadang 10 juta

:)))))

Masih ragu dengan Oriflame?

Sunday, April 2, 2017

I'm Proud to be Oriflamers

Tadi siang mampir sebentar di kantor cabang Oriflame Surabaya, ramainyaaaaa antrian sampai nunggu puluhan nomer

Senang hati melihat perkembangan perusahaan ini, MLM pertama yang mimi ikuti dan rasanya akan jadi satu-satunya MLM sampai nanti :))))

Kembali kilas balik memulai bisnis ini, dari yang anak teknik mendadak terjun ke dunia marketing, dari yang segalanya serba hitungan dan detail, mendadak harus pakai empati dan keluwesan
Hidup memang terus berjalan, dengan atau tanpa Oriflame, tapi kalau ada pilihan hidup jadi lebih baik dengan Oriflame, kenapa tidak?

I'm proud to be Oriflamers :)