Saturday, January 13, 2018

6 Growth Drivers


2018 ini Oriflame Indonesia akan investasi pol polan demi mencapai target 1.000.000 konsultan

Saat ini jumlah konsultan Oriflame Indonesia dikisaran 300-400 ribuan

Investasinya berupa apa?
Nah Oriflame punya yang namanya 6 Growth Driver, 6 tools yang menunjang pertumbuhan bisnis :

1. Product and Hero Set
2. Succes Plan
3. Conference
4. Hadiah Langsung
5. SARPIO
6. Digital support

Daaan nantinya akan ada yang baru baru disetiap toolsnya itu

Ahh ga sabaaaarrrrr

Race For Your Dream

Oriflame Game


Bulan kemarin dikasih teka teki sama Oriflame gambar lintasan lari

Katanya bakalan ada kejutan bagi yang levelnya minimal Senior Manager di Desember 2017

Deg2an dooong, apa sihh, kok lintasan lari yaaa, masak sepatu lari? atau tas olahraga? atau kaos olahraga?

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Daaaan semua tebakan salah sodara sodara

Yang dikasih ORIFLAME jauhhhhhhhh lebih bagus bagus bagus bagus dan banyak banyak banyak banyak dariiiiii yang dibayangkan

Jadi nih, modelnya kayak permainan ngumpulin poin di games games anak anak gitu, selama 3 bulan kedepan kita kumpulin medali yang didapat dari berapa banyak downline kita yang lolos Welcome Program step 1

Pilihan hadiahnya ini yang superrr sepanjang sejarah aku join Oriflame nih :

- Perjalanan liburan, ada pilihannya mau ke negara mana, kota apa

- Gadget dan laptop yang menarik bangetttt

- Sepeda motor

- Luxury product, ini adalah voucher untuk membeli produk premium semacam Fossil, Longchamp, Coach, Kate Spade, sampai Gucci, Prada, Louis Vuitton, dan nilai vouchernya mulai dari 3 juta sampai 20 juta *glekkkkk

- Uang tunai

=======

Ya ampunn gini kan malah jadi galau milih hadiahnya kaaaannn 😍😍😍😍😍

Thank you Oriflame, hadiah awal tahun yang manis bangettttt

Wednesday, January 10, 2018

Sabun di Kamar Mandi


Sabun muka yang tersedia di kamar mandi 😊😊

πŸ’  Pure skin 2 in 1 (face wash & scrub)

Ini sebenernya dipakai sehari hari sama pipi, tapi mimi juga kadang pakai saat kulit dirasa udah tebel dan mulai timbul tanda tanda jerawat, karena ini mengandung Salicyl Acid dan Detect Technology yang fokus sama jerawat

πŸ’  Essential Fairness Gel Wash

Ini tadinya dipakai sehari hari sama mimi sebelum beli OEO, formulanya ringan, busanya halus, ga bikin kering

πŸ’  Essential Fairness Exfoliating Scrub

Scrub ini dipakai 2-3x seminggu, terutama waktu mau maskeran, biar sel kulit mati terangkat dan kotoran yang numpuk bisa ilang. Butirannya lebih kasar dibanding Pure Skin Scrub, tapi tetap lembut dan aman dikulit wajah. Oiya, kalo ada bagian wajah yang ada jerawat aktifnya, jangan sampai kegosok sama scrub ya biar ga iritasi

πŸ’  Even Out Cleansing Foam

Ini penghuni baru dikamar mandi, sejak mimi pakai OEO set nya. Busanya luembuuuttttt, harum, betah deh cuci muka pakai ini. Biasanya mimi pakai barengan dengan Konjac Sponge. Gosok gosok sambil ngaca, rasanya puas banget ngelontokin kotoran dimuka πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

========

Banyak banget sabunnya?
Yaaa kan gak dipake barengan juga semuanya πŸ˜‚

Apakah boleh ganti2 sabun muka?
Karena ini sabun muka yang digunakan hanya untuk menghilangkan kotoran, tidak seperti cream yang diendapkan diwajah, jadi buat aku sih ga masalah, karena setelah pakai kan langsung bilas pakai air dan bersih

Oiya satu lagi, kulitku Alhamdulillah meski berminyak tapi ga sensitif, jadi pagi pake OEO, sore pakai Essential, malem mau tidur pake OEO lagi, ga jadi masalah πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

=======

Cobaaa kalau kalian sabun mukanya pakai apa?

Saturday, January 6, 2018

Blackhead


Blackhead dan Solusinya
=====================

Kita pasti sering denger kata 'Blackhead', titik titik hitam diwajah yang susaaaaaah banget ngilanginnya 😧

✨ Apa itu blackhead?

Blackhead yang sering kali tampak di area wajah merupakan bintik berwarna hitam yang muncul di permukaan kulit. Blackhead merupakan jenis komedo yang terbuka yang sebenarnya adalah folikel rambut yang lebih besar dari folikel lain, kemudian tersumbat oleh minyak, sel kulit mati dan kadang sisa kosmetik atau debu kotoran yang disebabkan oleh lingkungan sekitar.

✨ Blackhead muncul berwarna hitam karena apa?

Saat terkena udara, maka akan timbul reaksi kimia yang melibatkan melanin dan menyebabkan berubahnya komedo tersebut menjadi berwarna hitam.

✨ Apakah blackhead hanya muncul di sekitar hidung atau bisa di area wajah yg lainnya juga?

Selain area wajah terutama bagian hidung, blackhead juga bisa muncul pada area punggung, dada, lengan, atau bahu.

✨ Apa perbedaan blackhead dan whitehead?

Perbedaan dari keduanya adalah blackhead merupakan komedo yang terbuka dan muncul ke permukaan kulit wajah, sedangkan whitehead adalah komedo yang tertutup oleh kulit mati sehingga menghalanginya keluar dari kelenjar minyak dan sel kulit mati dari dalam kulit, serta tidak muncul ke permukaan kulit. Karena isi dari folikel tidak terpapar oleh oksigen yang ada di udara, sebum dan debris tidak teroksidasi dan tetap mempunyai warna yang alami, yaitu putih.

πŸ‘©‍πŸ’ΌπŸ‘©‍πŸ’ΌπŸ‘©‍πŸ’ΌπŸ‘©‍πŸ’ΌπŸ‘©‍πŸ’Ό

Bersyukur nihhh bahwa ternyata blackhead dapat hilang dengan proses scrubbing rutin πŸ’›πŸ’›πŸ’›

======

Iyesss, Blackhead bisa dihilangkan dengan proses scrubbing yang ringan karena membantu membersihkan kotoran dan mengangkat sel kulit mati.

Tetapi proses scrubbing berlebih dan keras bisa membuat kulit kering dan iritasi, sehingga mengakibatkan lebih banyak komedo.

Maka dari ituuu pilih produk pembersih wajah yang mampu mengangkat sel kulit mati secara ringan.

NAAAH !!

Oriflame punyaaaa produknyaaa πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

1. Pure Skin Clarifying Face Scrub & 2 Purifying Face Mask

2. Pure Skin Blackhead Clearing Mask

PURE SKIN ini mengandung bahan salicylic acid dan Detect Technology yang membantu mengurangi kilap, membersihkan pori-pori dan anti bakteri.

Caranya gimana?

πŸ’‘ Cuci bersih wajah
πŸ’‘ Scrub wajah dengan menggunakan Clarifying Face Scrub, bilas bersih
πŸ’‘ Oleskan Purifying Face Mask, diamkan sampe kering, lalu bilas bersih
πŸ’‘Oleskan Blackhead Clearing Mask, diamkan 10-15 menit, bilas bersih

πŸ’«πŸ’«πŸ’«πŸ’«

2 produk ajaib ini saling berkolaborasi mengatasi keluhab blackhead diwajah kita

Boleh dicobain yaaa
Tar sharing pengalamannya disini, okeee

Thursday, January 4, 2018

Oriflame Director Seminar 2018 di Jogja


Oriflame Director Seminar 2018

πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

Event tahunan Oriflame untuk mentraktir konsultannya sudah tinggal hitungan hari

6 hotel berbintang sudah disiapkan untuk menjamu ribuan konsultan Oriflame selama 3 hari 2 malam

Puluhan bus tentunya sudah disiapkan juga untuk mengantar jemput dari dan menuju hotel - venue acara

Belum dapet tiketnya tahun ini ?

Pastikan tahun depan gak ketinggalan yaaa
Siapa mau barengan kita liburaaaaaan

Wednesday, January 3, 2018

Pin 2018


Big Smile πŸ“Œ
Beauty Class πŸ“Œ
BPS dengan 'bidikan' πŸ“Œ

Ah senangnya banyak yang kelar PR hari ini
Sekarang didepan laptop lagi, bikin to do list buat besok

Tips buat yang susah fokus nih ya :
1. Sebelum tidur list apa apa yang sudah dikerjakan hari ini
2. Kumpulkan data untuk bahan yang dikerjakan besok
3. Buat poin list apa apa saja yang mau diselesaikan besok
4. Pakailah pulpen warna warni biar ga bosen liat tulisan
5. Tidur dengan nyenyak πŸ˜‹