Thursday, August 24, 2017

Dream Big


Sering banget ya dengar kata kata ini, harus punya Big Dream alias IMPIAN BESAR

Hayooo downline aku pasti sering juga denger aku nanya apa sih emangnya impian kamu?

Terusss rata-rata pada jawab :
"Hmmm apa yah, pokoknya mau sukses, pengen bantu suami"
.
.

Nah, padahal yang namanya Big Dream itu bukan pokoknya, bukan pengennya

Impian yang besar itu harus jelas dan terukur
Karena kita hidup dimasa yang apa-apa butuh uang dan Succes Plan Oriflame itu menggunakan nominal uang, maka biasanya impian itu pun dibawa ke arah sana
.

Mau sukses?
Berapa rupiahkah kira-kira 'sukses' menurut kita?
Tidak punya cicilan?
Tidak ada hutang?
Punya uang 500 ribu?
Satu juta?
10 juta?
20 juta?
.
.

Mau bantu suami?
Berapa rupiahkah yang bisa dikatakan membantu suami?
50 ribu?
300 ribu?
5 juta?
10 juta?
.
.

Mau bahagiain orang tua?
Dengan cara apa?
Salah satunya berangkatin umroh, berapa paket umroh yang nyaman untuk orang tua?
Daftarkan haji, mengajaknya berlibur, memastikan hidupnya nyaman gak kekurangan
.
.

Mau nyenengin anak?
Bukan dengan uang saja, bisa dengan waktu yang lebih lapang, pendidikan yang terbaik, fasilitas penunjang yang lengkap, ngajak liburan ke berbagai belahan negara agar wawasannya luas
Kebayang yah semuanya butuh dana yang tidak sedikt
.
.

Bahkan saat hidup kita saat ini sudah sangat nyaman dan menyenangkan, kita pun tetap bisa punya Impian Besar

Misalnya : punya impian membagikan rejeki kita ke sekeliling, ke teman , ke saudara, ke tetangga
.
.

Jadi kalau nanti ditanya apa sih impian besarmu, sudah pada kebayang yaaa seperti apa

Tidak lagi pakai pokoknya dan pengennya 😊😊